Мир не без добрых людей

– это выражение как никогда актуально в нынешних реалиях. Повсеместно неравнодушные граждане, общественные объединения и предприниматели оказывают помощь в борьбе с эпидемией.
Так, бизнесмены и представители творческой интеллигенции региона приняли активное участие в общереспубликанской акции «Вирус добра». Мероприятие направлено на сбор средств для приобретения лекарств и необходимого оборудования для нуждающихся и медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Марафон стартовал по инициативе ОО «Менің Атамекенім» и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Одним из первых акцию поддержал совет деловых женщин Акмолинской области. Активистки организации собрали 300 продуктовых наборов для малообеспеченных семей.
В качестве волонтеров выступили также акмолинские спортсмены и тренеры. Они помогли установить кислородные баллоны и разгрузить партию лекарственных препаратов и медицинских изделий, поступивших в аптеки и медучреждения региона.
Не отстают и предприниматели. К примеру, они подарили многопрофильной областной больнице американский аппарат ИВЛ. Щедрость души проявили бывшие акмолинцы, а ныне столичные бизнесмены Джамбул Бисембаев, Нуржан Наурызбаев и Рустем Елубаев. Как сообщает пресс-центр COVID-19, реанимационный вентилятор легких «CROSSVENT» стоимостью 21 млн тенге имеет широкий диапазон работы, что позволяет поддерживать пациентов любого возраста: от новорожденных до стариков.
«В стоимость аппарата включена двухлетняя гарантия, бесплатное сервисное обслуживание. Будет проведено обучение специалистов на месте. Разрешительный документ для эксплуатации на территории Республики Казахстан имеется», – отметили специалисты.

Подготовила
Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий