Молодежь взялась за люки

Активисты «Jas Otan» в рамках республиканской акции «Безопасный город» проверили в Кокшетау количество открытых колодцев.
В течение недели ребята совместно с сотрудниками департамента по ЧС, молодежного ресурсного центра г. Кокшетау и волонтерами центра «Феникс» обошли практически весь город. Особое внимание уделили мкр. «Сарыарка», привокзальному району, п. Застанционный и автогородку.
За время рейдов на глаза им попалось порядка 50 люков, 8 из которых оказались проблемными, т.е. были закрыты ненадлежащим образом, на 18 люках и вовсе отсутствовали крышки.
«Всю собранную информацию мы передали в акимат города. Пока из 18 открытых люков закрыто только 3. За сотрудничество и оперативность особо благодарим АО «Казахтелеком, – делится председатель молодежного крыла «Jas Otan» Султанбек Бекешев. – Данная акция не является разовой, после завершения обхода мы запустим проект «Социальный патруль», в рамках которого наши волонтеры будут еженедельно обходить те места, где были проблемные люки, чтобы не допустить повторного срыва крышек».
Коммунальные службы города также не сидят на месте. По информации генерального директора ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» Ермека Умиргалиева, только за прошлый год монтеры горводоканала закрыли в областном центре порядка 900 люков. Процесс замедляется лишь на время выяснения собственника того или иного колодца. На место выезжают специалисты всех компетентных служб: от связистов до тепловиков. Работа продолжается.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий