Мониторинг ежедневный

Акмолинскую область посетила правительственная группа во главе с заместителем Премьер-Министра Женисом Касымбеком. В ходе визита делегация осмотрела в Астраханском и Атбасарском районах паводкоопасные участки основных притоков реки Есиль – Колутон и Жабай.
Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев доложил: с 18 марта с учетом прогнозных данных областная система гражданской защиты работает в режиме повышенной готовности. Риск подтопления сохраняется в Астраханском, Атбасарском, Аршалынском, Сандыктауском и Целиноградском районах. Во всех регионах развернуты оперативные штабы с организацией ежедневного мониторинга и прогнозирования ситуации. Повсеместно подготовлены необходимые силы и средства.
Кроме того, в Атбасаре члены правительственной группы побывали в средней школе № 1, расположенной в паводкоопасной зоне, и новом микрорайоне, построенном для пострадавших от весеннего наводнения 2017 г. На сегодняшний день в зоне возможного подтопления здесь остается 419 домовладений. В целях снятия в последующие годы угрозы их подтопления дополнительно планируется строительство 12 жилых домов.

Пресс-служба акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий