Мухтар – друг полицейских

Служебная собака помогла раскрыть кражу.
В полицию поступило заявление владельца одного из магазинов, реализующего автозапчасти, о краже усилителя марки «Альфард Магнум». Сумма ущерба составила 45 000 тенге.
На место преступления выехала следственно-оперативная группа, куда вошли кинолог и немецкая овчарка Мухтар. Именно собака вывела на след злоумышленника, его задержали по горячим следам. В настоящее время ведется следствие.
С любовью рассказывает о служебной собаке кинолог старшина полиции Олжас Сейтжанов: «С Мухтаром я начал тренироваться в 2010 г., можно сказать, что вместе осваивали азы нашей нелегкой профессии. У служебных собак есть своя специализация, к примеру, Мухтар – собака следовая, а значит, может взять любой след и привести к подозреваемому или же обнаружить похищенное. В полиции Мухтар уже более шести лет, как и его тезка из известного советского фильма. Сегодня я занимаюсь уже с другими служебными собаками, но всегда слежу за успехами своего первого питомца и горжусь его победами».
В этом году служебные собаки кинологического центра ДВД помогли стражам порядка раскрыть 621 преступление, 327 краж, благодаря им изъято свыше 20 килограммов наркотических средств. По словам начальника центра полковника полиции Каиргельды Баймагамбетова, сегодня в их заведении 22 питомца, еще 24 служебно-розыскные собаки служат в территориальных подразделениях.

Аружан Кажмуратова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий