Мы рисуем счастье!

В первый день лета традиционно отмечается самый светлый и радостный праздник – День защиты детей. От чего нужно защищать хрупкий мир детства? От грубости и лжи, насилия и равнодушия взрослых. И тогда каждый ребенок в мире точно будет счастлив.
Мы предложили детям рассказать, что такое счастье. Они прислали в «СМ» фото и видеорассказы. Рисунки мы публикуем в газете, а все видеообращения юных горожан читатели смогут посмотреть на нашей странице в Instagram – @smfotopost.

Арлан Магзум в новом учебном году станет первоклассником. Увлечений у любознательного мальчика очень много. В «Кванториуме» он постигает азы начального технического моделирования. Хотел бы заниматься спортом – боксом или карате, ходить на плавание. Если Арлан заинтересовался чем-то, старается довести до конца, никогда не бросает дело на полпути. В будущем мальчик мечтает стать спортсменом, военным или летчиком.
«Прошлым летом в Алматы мы катались на аттракционах, было здорово подниматься на горках на большую высоту, а потом резко лететь вниз. Еще мне понравилось кататься на машинках и гулять в комнате страха», – признается Арлан.

У Руслана Слюсарева настоящие мужские увлечения: он несколько лет собирал игрушечное оружие. В его коллекции – всевозможные ружья, пистолеты и автоматы. Сейчас Руслан много лепит из пластилина, и у него это получается очень хорошо.
«Мой самый счастливый день, когда мы были с семьей в зоопарке в России, где видели медведей, лисиц, зайцев и много других животных. Это было очень интересно и запомнилось надолго», – поделился Руслан.

 

 

 

 

Яна Григорьева очень любит читать и рисовать, постоянная читательница областной универсальной научной библиотеки им. М. Жумабаева. Среди ее любимых писателей – Холли Вебб, Андрей Усачев, Анне-Катрине Вестли. Также она ухаживает за домашними питомцами – улитками и котом, вместе с подругами занимается хореографией и поет в детском хоре.
«Я нарисовала свою школу. Самый счастливый день для меня будет, когда закончится карантин, все люди будут здоровыми, и 1 сентября я пойду в третий класс. Вместе с одноклассниками мы снова будем узнавать много нового с нашей учительницей Валерией Валерьевной».

 

 

 

Айлине Алимовой всего 6 лет, но она уже уверенно говорит о своем будущем. С раннего детства Айлина хочет стать экологом – защитником живой природы. Ее увлечения поддерживают родители: мама помогает ухаживать за комнатными растениями, вместе они подкармливают бездомных кошек.
У Айлины есть мечта: когда вырастет, она обязательно откроет ветеринарную клинику, где сможет помогать разным животным, попавшим в беду:
«Я назову клинику «В надежных руках». Это значит, что я буду охранять всех животных и заботиться о них. Самым счастливым будет день, когда я стану ветеринаром». Бауржан Абилтай – воспитанник детского сада «Кайнар», ему 5 лет. Несмотря на юный возраст, он уже год занимается в секции спортивного карате. Больше всего любит лепить фигурки из пластилина, собирать конструктор «Лего», играть в футбол, придумывать загадки. Бауржан ждет, когда закончится карантин и он снова сможет ходить в любимый садик и играть с друзьями. На рисунке мальчика – его дружная семья.
«Мне нравится, когда мы проводим время все вместе», – говорит Бауржан.

Виктория Мишура больше всего на свете любит танцевать, и это у нее получается просто замечательно! Третий год она занимается в танцевальной группе «Тумар» в ДК «Кокшетау», участвует в смотрах художественной самодеятельности в школе. В свободное время Вика помогает родителям воспитывать младшего брата Сашу. Но больше всего она обожает путешествия:
«На моем рисунке – солнце, море и песок. Это для меня счастье!»

 

 

 

 

У Айнель Ибраевой обычно нет ни одной свободной минутки. Она хорошо учится, играет на пианино, любит рисовать и читать. В последнее время девочка занимается большим теннисом. Родители поддерживают каждое увлечение дочери и гордятся ее успехами.
«Я хочу, чтобы мое будущее было связано с рисованием. Я нарисовала первую картину в стиле «скетч» и очень рада, что она хорошо получилась. А счастье – это когда вся семья вместе. Тогда можно делать все, что угодно: готовить вкусняшки, рисовать, гулять, заниматься спортом», – считает Айнель.

 

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий