Набраться терпения и подождать

Глава региона Сергей Кулагин провел прием граждан по личным вопросам.

На приеме у акима области побывали: председатель общественного объединения по защите прав животных «Спасти жизнь» Марина Рыбалко, юрист Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Ильяс Адильбаев и директор ТОО «СК БИП Астана» Денис Зайцев.
М. Рыбалко обратилась к акиму с просьбой выделить здание под приют для бездомных животных, подчеркнув, что в Кокшетау много пустующих помещений. К сожалению, бесхозных зданий в городе нет, а на то, чтобы построить новое, уйдет много времени, заметил глава региона:
«Для начала необходимо подготовить проектно-сметную документацию, после чего встанет вопрос о выделении денег. На это все понадобится время. Мы рассмотрим Ваш вопрос, он, несомненно, будет на контроле».
Предоставить жилье сестре – инвалиду второй группы, жительнице Енбекшильдерского района, которая в настоящее время одна воспитывает троих детей, просил И. Адильбаев.
«В соответствии с законодательством РК предоставление внеочередного жилья не предусмотрено, только в порядке очередности. Буквально в следующем году в Енбекшильдерском районе планируется сдача многоквартирного дома, поэтому необходимо набраться терпения и немного подождать», – ответил аким области.
С предложением внести свою лепту в освещение г. Кокшетау обратился к С. Кулагину директор столичного ТОО Д. Зайцев.
Все озвученные вопросы взяты на контроль.

Пресс-служба
акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий