Наготове десятки объектов

На аппаратном совещании аким города Ермек Маржикпаев акцентировал внимание руководителей коммунальных служб и госведомств на реализации программ развития Кокшетау.

В первую очередь разговор зашел о ремонте дворовых территорий. Процесс сейчас идет как точечно, например, в мкр. «Сункар», так и комплексно, в мкр. «Васильковский». Несмотря на набранный темп, градоначальник поручил отделу ЖКХ тщательно контролировать ход ремонтных работ, а подрядчикам прислушиваться и по возможности учитывать пожелания жителей. Особое внимание следует уделить благоустройству, в том числе вывозу мусора и сухостоя.
На повестке дня остается и подготовка к отопительному сезону. Силами бригад ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» ведется ремонт котельных и теплосетей. С переменным успехом продолжается борьба с неплательщиками как за тепло, так и за воду. В преддверии холодов аким поручил жилищной инспекции проследить, чтобы без отопления не осталась ни одна многоэтажка. В сотрудничестве с КСК они должны быть взяты на учет и подготовлены к запуску тепла.
Очистка дворов от несанкционированно установленных металлических гаражей продвигается в Кокшетау при поддержке городского отдела архитектуры и местной полицейской службы. На «освобожденных» территориях, по поручению градоначальника, готовятся основания под новые детские и спортивные площадки. Например, по ул. Садуакасова, 24 подрядчики уже зачистили половину двора, установили там бордюры, засыпали и разровняли песком участок под современную игровую зону с качелями и горками.
За качеством и сроками строительства подобных социальных объектов Ермек Маржикпаев поручил следить с особым вниманием, персональную ответственность чиновников за благоустройство города никто не отменял.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий