Наставник по жизни

Вспоминая начало своей трудовой деятельности в управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Комитета ГП РК по Акмолинской области, всегда благодарю судьбу за людей, которые на тот момент стали моими старшими коллегами.
Меня встретил сплоченный коллектив под руководством начальника Владимира Федотова. Это сейчас я знаю, что он замечательный, добрый, очень тонкий человек. А тогда для меня это был самый строгий, суровый и требовательный шеф.
Владимир Витальевич, окончив легендарный Свердловский юридический институт, начал трудиться в Рузаевском районе Кокшетауской области стажером-помощником прокурора. Уже через год его назначили помощником прокурора области. Позже он всегда занимал ответственные должности, восходя по карьерной лестнице все выше и выше: прокурор-криминалист, старший помощник прокурора, прокурор района, заместитель прокурора области, заместитель начальника управления прокуратуры Акмолинской области.
В 2001 г. Владимир Витальевич был назначен начальником центра правой статистики и информации прокуратуры нашего региона. Несмотря на то, что название ведомства потом неоднократно менялось, В. Федотов до выхода на заслуженный отдых в 2012 г. в звании старшего советника юстиции оставался его признанным и бессменным руководителем.
Не только я, но и многие коллеги, которые работали под его руководством, считают Владимира Витальевича высокопрофессиональным, грамотным и ответственным начальником. Мы до сих пор применяем в работе те знания, которыми В. Федотов щедро делился с молодыми специалистами. И не только знаниями, но и принципами, среди основных – ответственность и дисциплина. Это было его главным требованием, как к подчиненным, так и в первую очередь к себе.
А основными его человеческими качествами, на мой взгляд, являются человечность и доброта. Ему легко удавалось сочетать их, руководя коллективом, который на 90% состоял из женщин. Он всегда был в курсе всех событий, одним словом разрешал возникающие иногда конфликты, доброй шуткой разряжал напряжение, сопутствующее отчетному периоду. Любой из сотрудников мог подойти к нему за советом как к грамотному юристу, так и мудрому человеку. При этом не допускал безответственного отношения к работе, строго взыскивая за допущенные «косяки».
За период его руководства наше управление, делающее первые шаги на поприще прокурорского надзора, приобрело уважение других госорганов области. Повышению имиджа способствовал тот авторитет, который заработал Владимир Витальевич как грамотный, принципиальный и честный прокурорский работник. Не зря среди многочисленных наград самым дорогим для него является нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Республики Казахстан».
Во все времена в органах прокуратуры действовал институт наставничества. Так, при поступлении на службу за каждым молодым специалистом на три года закреплялся наставник из числа самых опытных и грамотных.
В 2008 г. мне выпала честь представлять свое управление в республиканском конкурсе «Лучший молодой специалист». Наставником на тот период у меня был Владимир Витальевич. Подготовка к конкурсу заняла немало времени, было изучено большое количество нормативно-правовых актов, много вопросов задано и обсуждено на общих совещаниях…
Итоги конкурса порадовали все управление, потому что первое место было за Акмолинской областью! Тогда переполняло чувство удовлетворенности, что не подвела своего наставника!

Уважаемый Владимир Витальевич! От всего коллектива управления поздравляем Вас с днем рождения и 20-летием со дня образования органов правовой статистики и специальных учетов РК! Желаем крепкого здоровья и благополучия! Продолжайте быть наставником по жизни и для нас, и для своих детей! Счастья и радости Вам и Вашей семье! Вы для нас всегда будете примером честного отношения к работе и людям!

Динара БЕКБУЛАТОВА,
старший прокурор по надзору в сфере правовой статистики и специальных учетов по г. Кокшетау.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий