На все есть закон

 Аким города, председатель Кокшетауского территориального филиала партии «Нұр Отан» Ермек Маржикпаев провел очередной прием граждан.

В общественную приемную обратились 11 человек, среди вопросов по традиции превалировали земельный и жилищный, была затронута и тема благоустройства.

Так, Бекболат Амиржанов озвучил просьбу жителей района старого мясокомбината. Горожане просят начать дорожные работы по ул. Грибоедова и Жеңіс көшесі, установить там новое освещение и водоотводные лотки, обустроить участок для игр и аттракционов. К сожалению, по информации отдела ЖКХ, в этом году средства на ПСД для строительства дорог в районе не предусмотрены. Что касается детской площадки: адреса, где появятся новые игровые зоны, уже определены по итогам отчетных встреч и депутатских запросов. Тем не менее, возможность строительства площадки в ведомстве все же рассмотрят.

Несмотря на то, что часть обращений коснулась действительно насущного, квартирного вопроса, ответ последовал четкий: согласно действующему законодательству граждане будут обеспечены жильем из государственного жилфонда в порядке очередности, установленной списками.

Разъяснения аким города дал и на другие поступившие просьбы, наиболее сложные из них поручил взять на контроль соответствующим ведомствам.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий