На лыжах по траве

Нурсултан Назарбаев посетил новый лыжный трамплин в «казахстанской Швейцарии». Президент сменил шумную столицу на живописную Щучинско-Бурабайскую курортную, сообщает NUR.KZ.

Главная цель поездки – республиканская лыжная база в Щучинске, где запустили два новых лыжных трамплина, которые можно использовать не только зимой, но и в любое время года – благодаря особому покрытию, напоминающему искусственную траву. Из-за него кажется, будто лыжники спускаются по сочному зеленому газону. «Газон» постоянно поливается водой, за счет чего лыжники легко скользят по покрытию. Сооружение впечатляет размерами – это два трамплина в 90 и 125 метров длиной и огромная башня высотой 80 метров. С него открывается шикарный вид на горы и озера Бурабая.
Уникальную лыжную базу министерство культуры и спорта открыло в марте этого года, новые трамплины стали завершением проекта. Сооружение президенту показал министр Арыстанбек Мухамедиулы. Общая стоимость комплекса – 38 млрд тенге. Запущенная с участием Елбасы вторая очередь с трамплинами, канатной дорогой и башней судей обошлась в 19 млрд.

По материалам NUR.KZ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий