На переднем крае борьбы

В эти непростые для страны дни слова поддержки медицинской общественности выражает председатель областного филиала профсоюза медработников «Сенім», Почетный гражданин города Кокшетау Серик Какенов:
«Дорогие коллеги! В своем обращении к народу Первый Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что мы стали свидетелями, как локальная вспышка коронавируса переросла в глобальную пандемию. Сегодня вирус уже преодолел границы очень многих государств, в том числе и Казахстана, и его география неуклонно расширяется, сопровождаясь ростом числа жертв. К тому же ситуация усугубляется глобальным финансовым кризисом, что оказывает негативное влияние и на нашу страну.
Таким образом, казахстанцы оказались перед лицом таких угроз, которые Елбасы назвал «идеальным штормом», сравнив сегодняшние дни с периодом начала 90-х, когда людям было очень тяжело. Он призвал нас в этих условиях поддержать действия и решения Президента страны Касым-Жомарта Токаева и Правительства, которые принимаются и реализуются в эти дни.
В сегодняшней ситуации очень многое зависит от самоотверженности и профессионализма казахстанских медиков, людей в белых халатах, которые теперь круглосуточно стоят на боевом посту, не смыкая глаз, всеми силами борясь с пандемией коронавируса. В эти тревожные дни казахстанцы с надеждой смотрят на то, как многотысячная армия казахстанских медработников – врачей, медсестер и санитарок – дружно противостоит страшной эпидемии, подвергая большому риску свое здоровье и жизни, и верят в то, что они способны отвести от них беду.
В этой связи нельзя не вспомнить трогательное письмо 13-летней девочки по имени Раида министру здравоохранения Елжану Биртанову, которое недавно появилось в социальных сетях. В нем она обратилась с просьбой позаботиться о казахстанцах и рассказала, что ее мама Асем работает врачом в больнице. Как оказалось, за день до того, как она написала свое письмо, у нее был день рождения, на котором ее мама не смогла присутствовать из-за чрезвычайного положения, введенного в стране.
«Мне было грустно, потому что рядом не было моего главного человека – мамы! Я знаю, что она занята важными и добрыми делами, но я не знаю, когда я ее увижу», – беспокоится в своем письме девочка.
В таком положении, как маленькая Раида, сегодня находятся тысячи детей, мужей и жен, братьев и сестер, близких людей наших медицинских работников, которые каждый день с тревогой в сердце и душе провожают их на работу, с беспокойством ждут их возвращения после тяжелых бессонных дежурств.
От имени Акмолинского областного филиала РОО «Отраслевой профсоюз работников здравоохранения «Сенім» мы обращаемся со словами поддержки к нашим дорогим коллегам – медицинским работникам, находящимся на переднем крае борьбы с охватившей страну эпидемией коронавируса.
Мы верим, что вы соберете в «единый кулак» все свои физические и душевные силы и до победного конца будете противостоять болезни, навалившейся на нашу страну в эти тревожные для всего мира дни.
Крепкого вам здоровья, терпения, душевных и физических сил. Берегите себя и своих близких. И пусть удача и успех сопутствуют вам в вашем благородном труде, дорогие коллеги!»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий