На повестке дня

На аппаратном заседании акимата под председательством акима области Ермека Маржикпаева рассмотрены вопросы реализации в регионе государственной программы индустриально-инновационного развития и повышения качества оказания госуслуг.
По информации руководителя управления предпринимательства и промышленности Ербола Оспанова, инструментом мониторинга программы на областном уровне является Карта поддержки предпринимательства, в которую включено 102 проекта. В их числе – цементный завод в районе Биржана сал, первый этап Макинской птицефабрики, Казахстанско-Белорусский индустриально-технологический парк в Кокшетау и другие. На сегодняшний день реализовано 83 проекта.
В текущем году из общего объема промышленной продукции более 58% произведено предприятиями, введенными по Карте индустриализации. Их доля в обрабатывающей промышленности составила 65%. Значительно выросли объемы товарной продукции, увеличился объем инвестиций в основной капитал.
Руководитель региона Ермек Маржикпаев поручил акимам районов и городов активизировать работу по включению новых проектов в региональную карту и взять на контроль вопросы загрузки производственных мощностей уже введенных предприятий.
Руководитель отдела анализа предоставления госуслуг акимата области Данагуль Жумабек доложила, что по итогам 8 месяцев исполнительными органами региона оказано более 3 млн услуг. К уровню прошлого года на 38% увеличились госуслуги, оказанные в электронном формате. Также улучшилась эффективность работы по предупреждению и сокращению фактов нарушений сроков оказания.
Из 192 видов услуг местных органов 118 оказываются через информационные системы. Например, в сфере дошкольного и школьного образования посредством ИС «Akmola.kz» поставлено в очередь 3 864 ребенка, выдано 9 024 направления, в первый класс зачислено 7 604 учащихся. Кроме того, появился еще один новый модуль по автоматическому распределению учеников по классам в зависимости от их количества и гендерного признака.
В рамках реализации проекта «Ақмола – адалдық алаңы» по снижению коррупционных рисков предусмотрено проведение работы по трансформации помещений государственных органов с переходом к формату «OpenSpace». На сегодняшний день трансформация проведена в акиматах г. Степногорска, Аккольского и Астраханского районов. В ближайшее время к безбарьерной работе планирует перейти акимат г. Кокшетау, в дальнейшем – другие регионы.
В целях повышения качества оказания госуслуг акимом области даны поручения по созданию необходимых условий для лиц с ограниченными возможностями, оснащению современной компьютерной техникой и строгому соблюдению требований законодательства.

Пресс-служба
акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий