На повестке и неофициальное

Первые в этом году изменения в бюджет внесли на 41-й внеочередной сессии городского маслихата под председательством депутата Руслана Макишева.
С пояснением необходимых поправок в главный финансовый документ выступила руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Гульмира Шукатова. Она же ознакомила народных избранников с изменениями, которые необходимо внести в решение «О предоставлении специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, подъемного пособия и социальной поддержки для приобретения или строительства жилья на 2020 год».
Также утвержден персональный состав комиссии по предоставлению земельных участков при акимате г. Кокшетау, внесены изменения в решения «О создании комиссии по вопросам рассмотрения проектов договоров о выкупе земельных участков для государственных нужд при Кокшетауском городском маслихате», «Об избрании членов Кокшетауской городской территориальной избирательной комиссии». Признано утратившим силу решение «Об установлении единых ставок фиксированного налога для всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории г. Кокшетау».
Завершилась сессия на приятной, неофициальной ноте. Коллеги поздравили с юбилеем бывшего секретаря маслихата, Почетного гражданина г. Кокшетау, ветерана труда Кымбат Мустафину. От имени депутатского корпуса шестого созыва слова признательности и наилучшие пожелания озвучил секретарь маслихата Жанат Абишев, вручив имениннице благодарственное письмо и приятный презент. Также от имени коллег слова признательности выразил заместитель акима города Бейбит Жусупов. Вручая цветы и подарки Кымбат Каиркеновне, они отметили ее большой вклад в развитие областного центра, будучи руководителем областного масштаба, а также в становление представительной ветви власти. К. Мустафина, напомним, была секретарем городского маслихата четвертого созыва.
Сама Кымбат Каиркеновна, поблагодарив младших коллег за внимание, отметила, что большинство из них может по праву назвать своими учениками и последователями, все они росли на ее глазах. Она также вспомнила, как непросто было кокшетауцам выживать на заре Независимости, в лихие 90-е, в 2000-е. И только благодаря поддержке друг друга жители города выстояли, и сегодня Кокшетау уверенно смотрит в будущее, активно развиваясь по всем направлениям. К. Мустафина пожелала землякам здоровья, успехов и процветания.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий