На постоянном контроле

Аким области Ермек Маржикпаев провел аппаратное совещание, сообщается на официальном аккаунте руководителя региона в Инстаграме.
Обсужден ряд актуальных проблем, среди которых – ход отопительного сезона, состояние дорожной инфраструктуры областного центра, санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, рост цен.
В ходе совещания заместители акима области, руководители областных ведомств доложили о текущей ситуации по указанным вопросам.
Поручено ускорить подготовку проектов в рамках Дорожной карты занятости и начать работу по их практической реализации.
По словам Маржикпаева, в крайне неудовлетворительном состоянии находятся дороги в областном центре, в социальных сетях очень много жалоб со стороны населения. Акиму города А.Смаилову поручено в кратчайшие сроки решить все вопросы по очистке и вывозу снега, своевременно реагировать на обращения жителей по обеспечению теплом, газом и вывозу мусора.
«Область находится в «красной зоне» по коронавирусу, имеют место нарушения карантинных мер. Отсутствует системная работа мониторинговых групп. Идет большой рост заболеваемости. В свою очередь бизнес и граждане должны понимать, что дальнейшая эпидемиологическая ситуация будет зависеть от четкого соблюдения санитарных и профилактических мер. Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, провести мониторинг наличия необходимых лекарственных средств в аптечной сети и привлечь к ответственности лиц, нарушающих карантинные меры», – подчеркнул Ермек Боранбаевич.
Аким области акцентировал внимание на росте цен на продукты питания. Особо подчеркнул, что ситуация, связанная с ценами на социально значимые товары, должна постоянно быть под контролем, и нельзя допускать необоснованного роста стоимости продуктов питания.
Карина ХАМЗИНА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий