На пути к излечению

Ситуация с распространением коронавируса становится все более сложной. У каждого горожанина есть знакомые или родственники, кто столкнулся с диагнозом «COVID-19». О борьбе с болезнью «СМ» рассказали те, кто прошел лечение и смог выбраться из ее цепких объятий.
Галине Владимировне 60 лет, всю жизнь проработала в медицине, в последнее время – на заборе анализов КВИ. В начале пандемии женщина была на стороне скептиков, пока сама однажды не почувствовала опасные симптомы.
«Это настолько не похоже на грипп, что сомнений не оставалось. Пневмонии у меня никогда в жизни не было, ОРВИ я тоже болею очень редко. А тут, несмотря на летнюю жару, поднялась температура до 38°С, пропало обоняние, исчез аппетит, началось расстройство желудочно-кишечного тракта. Обратилась к знакомому врачу, но, несмотря на выписанные антибиотики, становилось только хуже. Похожие симптомы были и у зятя», – вспоминает она.

Вместе с ним Галина Владимировна сдала тест на COVID-19, он оказался положительным. Мужчина перенес заболевание в легкой форме в домашних условиях, а женщина через некоторое время поняла, что сама справиться с заболеванием не сможет, и вызвала «скорую».
«На вызов приехала седьмая бригада, ребята в масках и костюмах. Посмотрели, послушали, выявили хрипы и госпитализировали в отделение пульмонологии городской больницы. Там сделали компьютерную томографию. Оказалось, за четыре дня с момента появления симптомов у меня успела развиться пневмония», – делится Галина Владимировна.
И началось лечение, точнее – борьба за жизнь и здоровье пациентки. Врачи сделали все, что полагается в рамках утвержденного протокола, и вот настал самый радостный для пациентки день – выписка. Еще две недели она будет на самоизоляции, а потом сможет вернуться к обычной жизни. Почти все время Галина Владимировна старается проводить на даче, на солнышке. Его, как и свежий воздух, она считает лучшим помощником в восстановлении.
«Самое главное – победить страх, не зацикливаться на болезни и не впадать в депрессию, преодолеть себя. Люди боятся, затягивают с лечением, а ведь счет порой идет на часы, особенно, если развивается поражение легких. Да, болезнь новая, недостаточно изученная, но у нас много хороших врачей, которые делают все для выздоровления пациентов. Благодаря им я продолжаю жить, правильно питаюсь, делаю дыхательную гимнастику, как научили в больнице. Дай Бог им здоровья и долгой жизни. Девочки нас постоянно поддерживали, старались приободрить. Мы ни разу не видели их лиц, только маски и костюмы. Они действительно герои. Если не врачи, то кто будет нас лечить?!» – восклицает Галина Владимировна.
Торгай Жумабаевна поступила вместе с супругом в инфекционное отделение на базе областного противотуберкулезного диспансера 21 июня. Женщина прошла курс лечения и поделилась своими эмоциями:
«Спасибо врачам и медперсоналу, которые все время поддерживали и помогали. Поварам спасибо, нас всегда вкусно кормили.
Супругу 13 дней было очень плохо, не падала температура. Врачи ему прописали сильный антибиотик, после этого стало лучше, температура наконец-то снизилась. Меня выписали, а он остался на дальнейшем лечении. Я надеюсь, что он тоже выздоровеет и приедет домой.
Врачам и всему медперсоналу желаю счастья и здоровья, чтобы они не болели. Дай Бог никогда не возвращаться сюда».
Мария Николаевна из Астраханского района три недели пыталась своими силами бороться с COVID-19. В итоге у нее выявили пневмонию и отправили в областной противотуберкулезный диспансер. Сейчас женщина вторую неделю восстанавливает там здоровье.
«Хочу выразить главному врачу и его команде благодарность за слаженную работу в такое непростое время. Все необходимые процедуры делали вовремя, чистота идеальная, я всем довольна. Медперсоналу отделения желаю здоровья, храни вас Всевышний, чтобы пережили пандемию. Чтобы этот вирус больше никогда не появлялся в Казахстане и на всем земном шаре», – подчеркнула Мария Николаевна.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий