На радость пожилым

Облфилиал МК «Жас Отан» дал старт акции «Ардагерлерді ардақтайық» – «С заботой о старшем поколении».

Перед молодежью стоит задача оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и другим нуждающимся во внимании и участии. В настоящий момент это чистка снега, вывоз мусора, уборка жилого помещения… В течение года современные тимуровцы планируют посетить свыше восьми тысяч ветеранов и одиноко проживающих пожилых людей.
Первый полезный и приятный визит жасотановцы колледжа «Бурабай» г. Кокшетау нанесли семьям Татеновых и Махметовых, а студенты Высшего технического помогли провести электричество ветерану Казимиру Беймарт. Помимо расчищенного снега во дворе и на крыше, не обошлось и без теплых бесед.
«Я родилась в 1949 г., в Кокшетау проживаю с 1987-го, – рассказывает Магрифа Махметова. – Супруг Еламан после многочисленных операций получил инвалидность второй степени. Чтобы прокормить семью, всю жизнь работала штукатуром. Хочется сказать огромное спасибо молодежи за поддержку и внимание. Сейчас она нам очень нужна».
Слова благодарности выразил и Казимир Борисович: «Радует, когда про нас вспоминают не только в День Победы. Здорово, что есть жасотановцы, к которым можно обратиться в любое время!»
Позитивные эмоции от встречи получили не только пожилые, но и сами ребята.
«Входя в дома или квартиры ветеранов, мы видим, как хозяева ждали нас, как важен для них наш визит. С каждым годом тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, все меньше, поэтому мы должны ценить каждую минуту, проведенную с живыми легендами!» – поделился активист Руслан Мукумов.

  Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий