На столичные прилавки

С 2008 г. в регионе проводится целенаправленная работа по развитию продовольственного пояса вокруг Нур-Султана, в который вошли все 17 районов области.
За десять лет работы в этом направлении реализовано 148 проектов на общую сумму 138,1 млрд тенге, в том числе 13 по молочному животноводству, 16 – по мясному, 11 – по птицеводству, 7 – по переработке молока, 5 проектов по переработке мяса, 11 – по строительству овощехранилищ, 5 – по теплицам, 6 – по переработке масличных культур, 74 – по переработке зерна и строительству зернохранилищ. В 2019 г. реализовано еще 10 инвестпроектов на общую сумму 10,3 млрд тенге.
Для реализации продукции местных товаропроизводителей активно расширяется торговая сеть в столице. Помимо 44 торговых точек, там создано 5 фирменных магазинов сети «AQMOL».
В целом, проводимая работа позволяет сельхозтоваропроизводителям области увеличивать объемы поставок основных видов продуктов питания на столичный рынок. Каждый третий килограмм мяса, третий литр молока, 90% яиц и 60% мяса птицы выпускают предприятия нашего региона.
Недавно в течение двух дней в Нур-Султане проходила ярмарка с участием Акмолинской области, где более 100 сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий представили жителям столицы плоды своего труда – около 520 тонн продукции. Реализовано порядка 50 наименований на сумму 185,3 млн тенге.

Совет БАЛТАБАЙ,
пресс-секретарь управления сельского хозяйства.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий