На финишной прямой

Агитационная работа кандидатов в депутаты маслихатов города и области, а также в Мажилис, выходит на финишную прямую.
На площадке Zoom в онлайн-режиме прошла встреча кандидатов в депутаты городского маслихата от партии «Nur Otan» – директора ТОО «Кокше Тазалык» Олега Топоркова и начальника тепловых сетей ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» Руслана Макишева с представителями городской первичной партийной организации «Шапағат».
Каждый из спикеров рассказал о главных задачах своих предвыборных программ, ознакомил аудиторию со сложившейся ситуацией в курируемых ими сферах деятельности.
По словам Олега Топоркова, большая проблема по вывозу мусора имеется в п. Застанционный.
«Вывоз мусора осуществляется по мере его накопления и в зависимости от численности проживающих людей на обслуживаемой нами территории. На деле получается, что мы не знаем точное количество жильцов, и за два года существования нашего предприятия жители «Шанхая» накопили долгов на 15 млн тенге. Причем места контейнерных площадок превращены в настоящие свалки, куда люди, помимо твердых бытовых отходов, выбрасывают разную домашнюю крупногабаритную утварь. Мы были вынуждены отказаться от вывоза ТБО. В данное время проводим беседы с населением, заключаем договоры.
Проблематично обстоят дела с частным сектором. Из 700 дворов 338 не зарегистрированы. В черте города мусор вывозится ежедневно, крупногабаритный – два раза в неделю», – поделился проблемными вопросами Олег Иванович.
Не менее интересным стало выступление Руслана Макишева, который озвучил проблему нехватки рабочих кадров в коммунальной сфере города.
«Учебные заведения города должны акцентировать внимание на подготовке рабочих специальностей, востребованных в нашем областном центре. Лично я прошел большой трудовой путь от простого слесаря до руководителя предприятия. Нам необходимо взращивать свои рабочие кадры для региона. А в моей работе все проблемные вопросы теплоснабжения благополучно решаются совместно с партией «Nur Otan»,– отметил Руслан Аманбаевич.
В заключение спикеры ответили на волнующие аудиторию вопросы, призвав отдать голоса на избирательных участках за партию реальных дел – «Nur Otan»!
* * *
Кандидаты в депутаты от партии «Nur Otan» встретились со студенческой молодежью Кокшетау. Как сообщает пресс-служба городского филиала партии, встреча прошла во Дворце общественного согласия.
Будущие народные избранники ознакомили аудиторию со своими предвыборными программами, призвали молодежь 10 января проголосовать за партию «Nur Otan».
«Я действующий депутат, бизнесмен, по образованию юрист. В 2015 г. партия выразила мне доверие быть депутатом, тогда я курировал сферу образования. Я был самым молодым депутатом, и помню, аким области Сергей Кулагин меня напутствовал: «Занимайся молодежью, иначе молодежь займется тобой». Тогда ежемесячно на заседаниях поднимались разные вопросы образования, все они успешно решались. Когда-то наша область занимала 15-ое место по срезу качества образования, сейчас входит в пятерку. Этим примером я хотел показать, что партия реально работает, пытается улучшить качество жизни земляков. Многое сделано, но надо сделать еще больше. Мое жизненное кредо, жизненная позиция – помогать людям. Приглашаю всех на выборы!» – резюмировал кандидат в депутаты Акмолинского областного маслихата, директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков.
Кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК, ректор Кокшетауского университета им. Абая Мырзахметова Мади Елюбаев подробно остановился на основных приоритетах партии «Nur Otan», акцентировав внимание молодых людей на своей предвыборной программе, разъяснил основные задачи, планируемые реализовать в системе высшего образования.
О позитивных изменениях, произошедших в облике областного центра, благоустройстве, возведении жилья, строительстве дорог и улучшении качества жизни земляков, вкладе партии «Nur Otan» в развитие инфраструктуры города говорила кандидат в депутаты городского маслихата, начальник железнодорожного вокзала Роза Арыстанкызы.
Интересными и насыщенными были выступления кандидатов в депутаты городского маслихата – председателя ОЮЛ «Ассоциация Пассажирские перевозки» Рустема Калишева, директора ТОО «Кокшетауский автобусный парк» Асии Шаримовой, председателя Акмолинского областного филиала МК «Jas Otan» Султанбека Бекешева, директора ТОО «Кокше Тазалык» Олега Топоркова.
Модератором встречи выступила первый заместитель председателя Кокшетауского территориального филиала партии «Nur Otan» Зауреш Нурумова. На все интересующие аудиторию вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Оплачено из средств избирательного фонда города Кокшетау партии «Nur Otan».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий