Неравнодушны к благоустройству

Прием граждан в городском акимате провел заместитель градоначальника Сагындык Шабаров.
Пенсионер Альжан Шашкенов обратил внимание, что по ул. Брусиловского горят не все лампы уличного освещения. «Чуть буран, света на улице сразу нет», – поделился аксакал.
«Скорее всего, из-за погодных условий происходит замыкание и перегорают лампы. Будем делать ревизию, натягивать провода. В течение недели восстановим освещение», – пообещал Сагындык Серикбаевич.
Пенсионерка Бигайша Кабыл-Фазыл пришла на прием с целым списком замечаний и предложений по благоустройству города. Среди них – затянувшийся ремонт дворов, плачевное состояние некоторых остановок общественного транспорта, стихийная торговля вдоль ул. Ташенова…
По каждому предложению Бигайше Казыкпайкызы даны подробные разъяснения. Сагындык Серик-баевич поблагодарил ее за неравнодушие к жизни и внешнему облику города.
Дана Тулибаева, мать-одиночка, воспитывающая троих детей, пожаловалась, что слишком медленно движется очередь на квартиру. Жилье женщина ждет с 2014 года, в данный момент с детьми живет на съемной квартире и испытывает материальные затруднения.
«В последние годы темпы строительства жилых домов увеличиваются, и очередь движется. В прошлом году мы выдавали квартиры тем, кто встал в очередь с 2004 по 2006 гг. Но, помимо арендных квартир, предусмотрено и коммерческое, и кредитное жилье. Никто не может повлиять на продвижение очереди, здесь нет приоритетов и льгот – перед законом все равны. Нужно еще подождать, а в случае тяжелого финансового положения – подавать на алименты и добиваться помощи законным путем», – пояснил С. Шабаров.
Предложения по благоустройству территории областной научно-универсальной библиотеки им. М. Жумабаева внес директор учреждения Талгат Ибраев:
«Мы проводим до тысячи мероприятий в год, охватывая порядка 25 тыс. читателей разных возрастов. Среди них – и детская аудитория, и студенты, и читатели взрослого поколения. Красивые газоны, уличное освещение в темное время суток и удобные беседки помогут привлечь в библиотеку еще больше посетителей и позволят проводить часть мероприятий на открытом воздухе».
С. Шабаров обещал рассмотреть предложение и по возможности поддержать его, включив в план работ по благоустройству города.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий