Неравнодушны к переменам

Секретарь городского маслихата Бауржан Гайса встретился с представителями старшего поколения. За круглым столом в городском совете ветеранов были подняты животрепещущие вопросы, касающиеся жизни города.
Для диалога с депутатом пришли активные ветераны из разных уголков областного центра и с. Красный Яр. Тем для обсуждения была масса. Первыми выступили жители п. Застанционный. Они отметили, что в частном секторе наблюдаются постоянные перебои с водой, не хватает колонок, за живительной влагой многим приходится идти километры, особенно трудно это для одиноких стариков. Депутат сообщил, что сегодня этот вопрос на рассмотрении местных органов. Работа по обеспечению населения водой ведется планомерно и со временем особенно острые проблемы будут решены. Хабибулла Газизов поднял вопрос открытия дворовых клубов, а также предложил чтобы в каждом микрорайоне города был свой управленец, к которому могли бы в любой момент прийти жители с проблемами и просьбами, а тот в свою очередь смог бы донести их до вышестоящих органов. Бауржан Сейткалиевич заметил, что из бюджета на эти нужды деньги сегодня не выделяются, поэтому и в том, и в другом вопросе необходимы люди, желающие работать на общественных началах. Также ветераны озабочены большим количеством автотранспорта, который заполоняет не только городские улицы, но и дворы областного центра. Многие переживают за внуков, ведь даже возле дома ходить не безопасно. Пенсионеры предложили организовать платные парковки и автостоянки.
Особенно волнующей и обсуждаемой темой встречи стало медобслуживание в областном центре. Ветераны и инвалиды вынуждены простаивать длинные очереди, чтобы получить консультацию врача, многие не могут получить бесплатные лекарства и вынуждены покупать их за свой счет. По их мнению, реформы в области медицины пока что несут лишь отрицательные последствия. Депутат согласился с ветеранами.
«Данный вопрос действительно актуален. Мы вынесем его не только на областной уровень, но и напишем письмо в министерство здравоохранения», – заверил Бауржан Сейткалиевич.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий