Нет договора нет гарантий

Вопросы легализации трудовых отношений  и достойной заработной платы обсудили в ДК «Достар» на региональном форуме под председательством заместителя акима области Олжаса Бектенова. 

На повестке дня – проблемы неформального трудоустройства, нарушения прав и интересов работников, несвоевременное отчисление пенсионных взносов, нюансы обязательного социального страхования… По словам О. Бектенова, в рамках реализации Плана нации и модернизации социальной сферы между акиматами и ведущими предприятиями районов подписаны меморандумы о сохранении рабочих мест и участии работодателей в местных программах переобучения. Вместе с тем не секрет, что сегодня широко распространено неформальное трудоустройство.
«В основном это касается низкоквалифицированных работников, задействованных на предприятиях строительной, торговой отрасли, общепита, сельского хозяйства, относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса, – отмечает спикер. – К наиболее уязвимой категории относится молодежь, выпускники учебных заведений без опыта работы. Из-за неформальных отношений они лишаются гарантий в сфере труда, пенсионного обеспечения, системы социального страхования, правовой защиты и внедряемого обязательного медстрахования. Кроме того, ущерб в виде недоплаты налогов наносится и государству. В связи с этим госорганам необходимо принимать меры по повышению финансовой грамотности и ответственности граждан, создавать необходимые условия для легализации труда и обеспечения достойной зарплаты. Немаловажная роль отводится профсоюзным организациям, региональной Палате предпринимателей, которая может воздействовать на бизнес с целью исполнения предпринимателями обязательств перед сотрудниками».
Председатель профсоюзного центра области Кенес Бекишев также считает, что отсутствие надлежащего оформления трудовых отношений – это игнорирование работодателем норм трудового права. По его мнению, это дает возможность грубой эксплуатации рабочей силы, в частности, за счет занижения оплаты труда, несоблюдения мер безопасности, ненормированного рабочего дня, отсутствия выходных, оплачиваемых отпусков и т.п. Все это ведет к утрате здоровья работников, снижению качества труда и производимого продукта.
Кроме того, К. Бекишев заострил внимание на том, что в Трудовом кодексе имеется лишь термин «трудовой договор», а не «контракт», но некоторые работодатели до сих пор его используют. Из-за недостаточной информированности люди могут попасться в своеобразную ловушку, так как контракты нередко содержат условия, ухудшающие положение работников, и заключаются на определенный срок. В случае судебных разбирательств больший вес будет иметь именно договор, а не контракт, который не прописан законодательством.
На других минусах и ущемлении прав неформально работающих остановился руководитель управления по инспекции труда Берик Мустафин, подчеркнув, что при отсутствии трудового договора работник не только соглашается на труд без каких-либо гарантий и должных условий работы, но и не чувствует ответственности за выполнение своих обязанностей.
«В ходе рассмотрения поступающих жалоб и заявлений работников в области выявлена задолженность по зарплате в 79 предприятиях и организациях на 185,6 млн тг перед 2 393 гражданами, – говорит Б. Мустафин. – На сегодня их права защищены, долги выплачены. Соблюдение требований в области охраны труда и техники безопасности гарантируют коллективные договоры. В регионе таковые заключены в 65% действующих предприятий. Ежегодно в республике происходит более 10 тыс. несчастных случаев, при которых погибает 300–400 человек. В основном причины – несвоевременные аттестация производственных объектов и прохождение обучения по технике безопасности и охране труда руководителями и ответственными лицами».
Помимо прочего, участников форума проинформировали о нововведении, направленном на активизацию деятельности работодателей по соблюдению трудовых прав, обеспечение принципов социального партнерства на основе взаимной лояльности работников и работодателей. Так называемые «сертификаты доверия» снижают нагрузку на предприятие со стороны надзорного органа. Получить таковой могут зарегистрированные в установленном порядке организации любой формы собственности. Главное условие – соответствие параметров деятельности требованиям трудового законодательства. При положительном решении субъект включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих права работников. Сертификат доверия освобождает от выборочных контрольных проверок в сфере соблюдения трудового законодательства в течение трех лет.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий