Не в том темпе

Аким области Ермек Маржикпаев ознакомился с ходом отделочных работ в новом православном храме на берегу оз. Копа.
Строительство храма Воскресения Христова вместимостью 500 человек началось в 2016 г. Заказчиком выступил общественный фонд «Новый собор», а подрядчиком – ТОО «ASBI NS».
По информации председателя фонда Александра Мартыненко, на строительство объекта было собрано порядка 800 млн тенге. На эти средства возведено здание храма и воскресная школа. Это административное помещение, где разместятся обслуживающие службы и несколько классов для обучения детей прихожан основам православия. Сейчас в обоих зданиях продолжаются отделочные работы. При этом еще не закончены входная группа и фасад.
Что касается воскресной школы. Там готовятся к монтажу декоративные элементы из фибробетона. В ближайшее время планируется провести работы по установке теплых полов и подоконников на обоих объектах, а также приступить к внутренней росписи храма. Для полного завершения строительства необходимо еще более 250 млн тенге. Поэтому, по самым оптимистичным прогнозам, срок сдачи объектов в эксплуатацию запланирован на конец сентября текущего года.
Неудивительно, что руководитель региона остался недоволен темпами и качеством работ. Ермек Боранбаевич поручил руководству фонда и подрядной организации активизировать деятельность и привлечь к ремонту дополнительных специалистов. Градоначальнику Амангельды Смаилову поручено тщательнее контролировать стройпроцесс. Вся внутренняя отделка должна быть завершена в феврале, подчеркнул аким области.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий