Не давать пустых обещаний

– об этом предупредил руководителей и сотрудников госведомств и коммунальных служб аким г. Кокшетау Ермек Маржикпаев по итогам приема граждан.
Градоначальник подчеркнул, что с каждым обратившимся необходимо работать индивидуально, по-человечески, но, безусловно, в рамках правового поля.
В этот раз с вопросами к главе города записались 10 человек. Многие приходили группами, в сопровождении родных или соседей, прося не столько за себя, а заботясь об общем благе. Например, Нуралия Костюк и Бахыт Капаров выступили от имени жителей 11 домов по ул. Кажымукана, Рахимова, Нурпеисова и Сосновой. Беспокоит пенсионеров отсутствие центрального теплоснабжения и дорожного ремонта. К слову, бюджетная заявка на разработку ПСД для строительства сетей уже сформирована. После выделения средств будет объявлен конкурс на генподрядчика. В указанном районе также запланирована отсыпка дорог щебнем с разравниванием и уплотнением.
С коллективным обращением пришла и Валентина Хорева, которая продолжает хлопотать по поводу ремонта двухэтажки по ул. Темирбекова, 51. Все необходимые документы для модернизации дома готовы, дело встало за АО «СПК «Есиль». С решением вопроса аким города поручил разобраться руководителям отдела ЖКХ и жилищной инспекции. Это, правда, займет некоторое время, а вот со второй просьбой – убрать старые деревья вокруг дома – в акимате пообещали помочь еще до 8 Марта.
Опять же, за общегородское благоустройство высказался пенсионер Федор Щетилин. Вопросы поднял актуальные – ремонт дворовых территорий по ул. Горького, 76 и несанкционированное загромождение тех же дворов гаражами. Старожил отметил, что только возле его дома таковых 12 штук. Кстати, в прошлом году город избавился от 176 металлических гаражей.
Сайран Алимова пожаловалась на неудовлетворительную работу ГКП на ПХВ «Тазалык» по вывозу мусора, также отметив необходимость заасфальтировать участок ул. Сабатаева в районе дома №15.
Набралось немало вопросов и по самым востребованным темам – жилье и земля. Так, Айман Баимбетова обратилась с просьбой выделить ей земельный участок на одном из дачных массивов. Рауза Абилова рассказала, что тщетно пытается встать в очередь на квартиру вместо умершей матери. Директор ТОО «МЖК-Строй» Сакен Бакаев поделился подробностями судебных процессов по земельным участкам. Жительница п. Застанционный Кульпан Жансеитова пожаловалась на якобы чужие счета за воду, которые коммунальщики выставляют на ее адрес.
В каждом из вопросов аким поручил подчиненным разобраться с максимальной ответственностью, а часть из проблемных адресов пообещал лично посетить в ближайшее время.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий