Не доводить до ажиотажа

Градоначальник Ермек Маржикпаев провел совещание с реализаторами угля.

Обсуждены вопросы своевременной доставки твердого топлива, ценовой политики, объемов запаса, обеспеченности вагонами и спецтехникой.

«Задача одна – чтобы не возник искусственный дефицит угля на рынке. Необходимо все заранее запланировать. При возникновении внештатной ситуации сразу же ставить в известность местные исполнительные органы. Со своей стороны мы окажем содействие», – подчеркнул Е. Маржикпаев.

Поставщики проинформировали об имеющихся запасах твердого  топлива, отметив, что в регионе, в целом, стабильная ситуация, все работы проводятся в штатном режиме, запасы угля в необходимом количестве имеются, техника готова. АО «НК «Қазақстан темір жолы» выделило дополнительные локомотивы и вагоны, чтобы не было простоя. По словам предпринимателей, проблема лишь в том, что пока погода теплая, горожане не торопятся закупаться к зиме. С первыми заморозками начнется повальное приобретение угля. В такие моменты и возникают очереди и искусственно созданный ажиотаж.

Аким города поручил держать данный вопрос на контроле и мобилизовать все силы для своевременного и полного обеспечения населения углем.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий