Не оставили в беде

В рамках акции «Всем миром на квартиру», инициированной фондом «Зекет» при центральной мечети им. Науана Хазрета, еще одна семья стала счастливой обладательницей собственного жилья.
Квартиру получила Гульнар Касымова, одна воспитывающая четверых детей. До этого они жили в ветхом аварийном доме. К тому же женщина по состоянию здоровья не могла работать. Семье предоставили ключи от новой двухкомнатной квартиры в с. Красный Яр, помогли приобрести новую мебель и бытовую технику.
Главный имам области Куаныш Сабит отметил, что деньги в размере 10 млн тенге помогли собрать неравнодушные прихожане.
«Благотворительная акция «Ел үлесі – пәтерге» помогла обрести собственное жилье 205 семьям по республике, в нашем регионе счастливыми обладателями заветных квадратов стали 11 семейств. В священный месяц Рамазан по этой программе жилье получат еще две акмолинские семьи», – подчеркнул имам.
В торжественном вручении ключей приняли участие общественные деятели региона. Аксакалы выразили благодарность всем неравнодушным людям за их щедрость и поблагодарили представителей духовенства за хорошую инициативу, произнесли бата новоиспеченным владельцам квартиры.
К слову, благое дело было начато именно мечетью им. Науана Хазрета, а затем инициативу подхватило Духовное управление мусульман. Счастливая Гульнар Касымова не могла сдержать слез радости и поблагодарила всех, кто помог ей в трудную минуту.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий