Не остались равнодушными

Первому общегородскому субботнику в Кокшетау предшествовала масштабная подготовка: на чистые четверги выходили работники КСК, школ, коммунальных служб и частных организаций. И все же массовая уборка, охватившая весь город, стартовала 20 апреля. Участие в ней приняло более 9,5 тыс. жителей.

Аким города Амангельды Смаилов посетил сквер возле КГУ им. Ш. Уалиханова, который облагородили в прошлом году, и рассказал о планах его дальнейшего благоустройства. К примеру, там скоро появится воркаут-зона для занятий силовой гимнастикой. В планах также построить детскую и спортивную площадки в рамках государственно-частного партнерства. Вместе с коллегами градоначальник высадил на участке несколько елей. В целом в рамках месячника по озеленению города посажено уже около 2,5 тыс. деревьев различных пород, работа продолжается.

В этот день в уборке мусора, прошлогодней листвы, побелке деревьев и бордюров были задействованы не только коммунальщики из «Кокшетау Жылу», «Кокшетау Су Арнасы», ТОО «Кокше Тазалык» и «Кокшетауский ДЭУ», но и многие производственные предприятия.

Особо отличились работники местного отделения железной дороги. Силами 500 кокшетауских железнодорожников убрана территория привокзальной площади, ул. Вернадского от Абая и до маг. «Акку», аллея и перрон вокзала. После субботника профсоюзным комитетом для сотрудников было организовано чаепитие.

Проявили себя и коллективы филиала АО «Казахтелеком», завода «Тыныс» и «Алтынтау Кокшетау». К примеру, работники золотодобывающего предприятия убрали и вывезли с закрепленной территории вдоль красноярской трассы порядка 15 машин мусора и 300 мешков ТБО. В процессе было задействовано 150 человек и 5 единиц техники.

Тщательная уборка проведена также в поселках Станционный и Застанционный, в Красном Яре. На смотровой площадке и на берегу озера Копа активничали студенты. По традиции хорошо зарекомендовали себя и представители школ города.

По информации отдела ЖКХ г. Кокшетау, в ходе субботника побелено 6 тыс. деревьев и ликвидировано 25 стихийных свалок. С территории областного центра вывезено 1 350 куб. метров мусора. Прием ТБО на красноярском полигоне для жителей и организаций осуществлялся бесплатно в течение двух дней. Для оперативного реагирования привлекалась дополнительная техника – 23 самосвала и 3 погрузчика частных предприятий.

Подводя итоги субботника, Амангельды Смаилов выразил благодарность трудовым коллективам и всем неравнодушным кокшетауцам за ответственное отношение и любовь к родному городу.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий