Не просто профессия…

Сегодня необходимо расширять диапазон профессиональных качеств современного педагога. Он должен быть исследователем, психологом, выполнять роль супервизора, тьютора, информатора-эксперта, координатора, который подсказывает и направляет детей, владея современными образовательными технологиями…

О задачах, стоящих перед системой образования, шла речь на торжественном мероприятии ко Дню учителя в областной филармонии.

Для педагогов региона устроили яркий, душевный праздник. Любимых наставников у входа в здание встречал живой коридор аплодирующих школьников, а в зале – скандирующих поздравления и пожелания.

Мероприятие началось с яркого и необычного театрально-художественного перфоманса «Праздничное настроение», подготовленного коллективом Высшего колледжа культуры им. Ақана сері, выставкой работ учащихся детской художественной школы.

Учителей с профессиональным праздником поздравил аким области Малик Мурзалин, который отметил, что в регионе трудятся 22 тыс. педагогов, 100 из них носят звание «Почетный работник системы образования», 86 награждены нагрудным знаком «Ы. Алтынсарин», 158 – знаком «Отличник просвещения».

«Учитель – не просто профессия, а призвание, важная ответственная миссия. Каждый из нас с особой благодарностью вспоминает своих наставников их заботу, мудрые советы. Многое делается в государстве для повышения престижа и статуса профессии учителя, проводится модернизация. С каждым годом увеличивается финансирование системы образования, в т.г. из бюджета выделено 76 млрд тенге», – подчеркнул глава регона.

В ходе церемонии награждения состоялось вручение нагрудных знаков  «Ы. Алтынсарин», благодарственных писем работникам системы образования и путевок для отдыха в оздоровительно-развлекательном центре «Discovery-Borovoe», а также сертификатов по итогам первого областного конкурса учителей казахского языка, лучшим педагогам региона.

Мероприятие продолжила концертная программа коллективов учреждений образования.

Аруна КАНАТ.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий