Не пустословить, а искать причины

По поручению акима Кокшетау Ермека Маржикпаева в начале зимы в областном центре прошли рейдовые замеры тепла. Серьезных колебаний температуры в квартирах они не выявили, при этом накал страстей вокруг подачи тепла стих. В редакцию же продолжают поступать отклики читателей, возмущенных тем, как некоторые горожане и КСК сами становятся виновниками нехватки градусов в домах. Вашему вниманию отрывок из письма пенсионера Малика Хафизова:
«Хочу еще раз напомнить населению об ответственности за обеспечение теплом. Недостатки в подготовке к отопительному сезону часто сваливают на КСК (иногда обоснованно), а КСК винят за них жильцов домов, по которым имеются большие долги. При этом следует помнить, что тепловики обеспечивают режим подачи теплоносителя (горячей воды) только к объекту отопления. Дальше подача комфортного тепла в помещения зависит от разводки труб в подвалах домов. Бывает так, что в квартире батареи с одной стороны горячие, а с другой лишь теплые. Сравнивать различие поступающего тепла надо по трубам (стоякам) в квартире, а не по батареям, которые, возможно, не промыты. Еще различие температуры воды, поступающей к дому и в квартирах, может зависеть от состояния вентилей на трубах в подвалах. Вентили надо проверять летом, хотя бы раз в два года. Работу по подготовке тепловых сетей в подвалах домов должны вести КСК.
Здесь может быть заминка, связанная с большими долгами жильцов по оплате в КСК. Немало домов имеют долги в сотни тысяч тенге, а кооперативы никак не могут заставить жильцов заплатить. Как известно, часть населения склонна к иждивенчеству: не платит в КСК, имеет долг за тепло, но требует нормального теплоснабжения. По логике, его имеют право требовать жильцы тех домов, где оплата поступает в КСК хотя бы процентов на 80 или если они вообще не имеют долгов перед кооперативом и ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу»…»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий