Не уступят молодым

В интеллектуальных баталиях «скрестили шпаги» ветераны, внесшие в свое время значительный вклад в развитие региона и страны.

По информации пресс-секретаря управления физической культуры и спорта области Махаббат Большиной, в ДС «Бурабай» прошел областной турнир по шахматам и шашкам, посвященный месячнику поддержки пожилых людей и инвалидов. Из всех районов области приехали померяться силами порядка 50 ветеранов.

В шахматном турнире среди мужчин первым стал Тельман Мукушев (г. Кокшетау), второе место занял Хуан Тайшабар (Зерендинский район), третий результат у Александра Антонова (Бурабайский район). Лучшей шахматисткой стала Людмила Титенко, второй – Клара Аскарова, замкнула тройку лидеров-кокшетауцев Виктория Мухамеджанова.

В соревнованиях по шашкам среди мужчин первое место занял Владимир Селиванов (г. Кокшетау), вторым стал Беким Жапаров (Бурабайский район), бронзу получил Сайлау Кошкен (г. Кокшетау). Примечательно, что победитель, инвалид по зрению, практически вслепую разгромил соперников. Среди женщин лучшей стала Галина Гулина (г. Кокшетау). Она одержала победу над Алиман Цэрэн (Зерендинский район), показавшей второй результат.

«Вы не представляете, как нас радуют такие соревнования, возможность увидеться и поиграть. Спасибо, что уважаете стариков, для которых шахматы и шашки – не просто увлечение, а позитивная часть жизни, которая до сих пор волнует, тренирует ум и дает положительный настрой», – были едины во мнении участники турнира.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий