Ни дня без состязаний

Ряд соревнований инициирован отделом физической культуры и спорта г. Кокшетау.
За звание лучших в зимнем Президентском многоборье в рамках XVII городской универсиады «Сункар» поборолись 73 студента. Победителем среди ссузов стал Педагогический колледж им. Ж. Мусина, вторые места достались Высшему и Сервисно-техническому, третьи – Колледжу культуры и СТК № 1. Символичное золото среди вузов заслужил КГУ им. Ш. Уалиханова, серебро – КУАМ, бронзу – Высший медколледж.
* * *
10 кокшетауцев стали победителями городского чемпионата по пауэрлифтингу, прошедшего под девизом «Спорт против наркотиков».
Участие в нем приняли 45 человек из областного центра, г. Степногорска и с. Чаглинка. Звание чемпионов среди девушек досталось А. Токеновой, Е. Щедновой и Е. Цуркан, юношей – А. Тараде, Е. Ахметову, А. Катаеву, Н. Корижкову. К. Турлубеков и В. Шуляков – призеры среди ветеранов спорта. Кроме того, Шуляков удостоился третьего места в абсолютной весовой категории (170 кг). Победители получили грамоты и медали от горотдела спорта. По итогам сформирована сборная области для участия в чемпионате РК.
* **
В центре интеллектуальных игр ДС «Бурабай» прошел турнир по классическим шахматам по швейцарской системе в девять туров. Победители определились по сумме набранных очков. Первые места заняли Андрей Шлейдовец и Чиннара Жанатаева, вторые – Берик Жусапов и Адия Шайкенова, третьи – Булат Ракишев и Айсулу Сыздыкова.

Рамина РОМАНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий