Обращения в работе

На приеме граждан аким г. Кокшетау Амангельды Смаилов рассмотрел порядка 8 вопросов, касающихся выделения жилья и земли.
К примеру, аграрию из п. Станционный Сергею Шмакову необходимо пастбище для выпаса скота. У него самое крупное в поселке поголовье КРС – более 50 коров. Но пригодной земли в округе катастрофически не хватает. Вопрос с угодьями по соседству можно решить через создание сельскохозяйственного производственного кооператива. Чтобы обсудить детали, градоначальник пригласил на отдельное совещание предпринимателя, акима поселка и руководство отделов земельных отношений и сельского хозяйства.
Нурсултан Калиев вместе с супругой работают в Красном Яре врачами. В рамках программы «С дипломом в село» специалисты ждут получения бюджетного кредита для покупки жилья. Вот только очередность у них разная. Глава семьи получит деньги в этом году, а его супруга лишь в следующем. Соответственно, снижается шанс приобрести более вместительную квартиру или дом. К решению вопроса Амангельды Халауденович подключил акима Красноярского сельского округа. Один из вариантов – договориться, чтобы кто-то из очереди уступил Калиевым свое место. Либо Нурсултану придется самому сдвинуться на следующий год. Как отметили в отделе экономики и бюджетного планирования, по программе «С дипломом в село» на текущий год предусмотрено 174 млн тенге для 44 красноярских специалистов.
Также в ходе приема прозвучали вопросы о расселении жителей аварийного дома, сносе частного сектора, льготном проезде и обрезке деревьев. По поручению градоначальника каждое обращение взято в работу специалистами соответствующих отделов.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий