Общественный совет рекомендует

Итоги мониторинга коррупционных преступлений и правонарушений озвучены на заседании Общественного совета при Кокшетауском территориальном филиале партии «Нұр Отан».
По словам заместителя начальника управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Акмолинской области Айнагуль Жанадиловой, статистические данные ведомства говорят о том, что принимаемые меры по противодействию коррупции не решают ситуацию кардинально. Так, согласно сведениям статистического отчета формы №З-К «О коррупционных преступлениях, лицах, их совершивших, осужденных и движении уголовных дел по коррупционным преступлениям и о субъектах коррупционных правонарушений» за 11 месяцев т.г. по г. Кокшетау зарегистрировано 60 (по области – 157) преступлений указанной категории, против 78 за аналогичный период прошлого года. Снижение – 23%.
Общественный совет, выслушав отчетные данные, озвученные А. Жанадиловой, вынес рекомендации: провести углубленный мониторинг и анализ преступлений, а также выявить области, потенциально способствующие росту преступлений по городу, и предоставить информацию в Кокшетауский террриториальный филиала «Нұр Отан» к 10 января будущего года.
О работе по продвижению партийного проекта «Страна без коррупции», а также профилактике, проводимой в ведомствах, рассказали председатели первичных организаций: «Қадағалау» – Нуржан Муканов (руководитель облуправления государственного архитектурно-строительного контроля), «Білім» – Бейбит Жусупов (отдела образования г. Кокшетау), «Денсаулық» – Еркин Калпенов (госзакупок управления здравоохранения области). С докладами также выступили заместитель руководителя департамента государственных доходов по Акмолинской области Бауыржан Байболов и руководитель отдела архитектуры и градостроительства Илуа Абенов. Им ОС рекомендовано увеличить количество антикоррупционных мероприятий с привлечением лекторов из компетентных органов, предоставить проекты планов на 2017 г.
Также в этот день состоялось заседание комиссии партийного контроля.

Карина ХАМЗИНА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий