Объем предстоит немалый

Ход подготовки к предстоящему в 2020 году Форуму приграничного сотрудничества, а также ряд текущих вопросов обсуждены на аппаратном совещании под председательством Амангельды Смаилова.
В начале мероприятия аким города представил своего нового заместителя по социальным вопросам. На эту должность распоряжением А. Смаилова назначен Бейбит Жусупов, с 2015 года возглавлявший отдел образования г. Кокшетау. Также А. Смаилов сообщил, что распоряжением главы региона Бауржан Ерназаров, возглавлявший государственно-правовой отдел аппарата акима г. Кокшетау, назначен руководителем областного управления земельных отношений. Поздравив Бейбита Айтымовича и Бауржана Алтынбековича, Амангельды Халауденович пожелал им плодотворной работы на новых, весьма ответственных постах.
Среди текущих вопросов, рассмотренных на аппаратном, – предварительные итоги социально-экономического развития за 10 месяцев, исполнение доходной и расходной частей бюджета, благоустройство и уборка улиц, завершение ремонтных и строительных работ, запланированных на текущий год, ход отопительного сезона.
Особый акцент сделан на освоение средств отделами строительства и ЖКХ, в которых сконцентрированы самые большие суммы. Аким подчеркнул, что в оставшиеся два месяца предстоит завершить все запланированные работы. И от того, насколько качественно и своевременно они будут произведены, зависят показатели года.
А. Смаилов сообщил две приятные новости. На следующий год на развитие Красноярского сельского округа в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» из республиканского бюджета будет выделено 1 млрд 800 млн тенге. Это уникальная возможность для села подтянуть и решить многие проблемы, направив средства на самые большие нужды сельского округа.
Кроме проведения Форума приграничного сотрудничества, 2020 год ознаменуется для Кокшетау еще одним событием. В ходе недавнего визита вице-премьер Бердибек Сапарбаев сообщил, что в следующем году будут выделены средства из республиканской казны на строительство трех крупных реабилитационных центров – в Шымкенте, Нур-Султане и Кокшетау. В этой связи аким города поручил отделам архитектуры, земельных отношений в ближайшие дни определиться с участком в мкр. «Сарыарка», где и намечено возведение важного социального объекта стоимостью 4 млрд тенге. Часть средств – 800 млн – будет выделена уже в следующем году. А это значит, что и объем работы предстоит немалый.
И еще одна хорошая новость. В ближайшие дни все городские отделы, в том числе земельных отношений, строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, переедут в здание бывшего БТА Банка. Это сделано для удобства не только самих ведомств, но и горожан, которые смогут получать все необходимые услуги в одном здании.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий