Обязаны идти навстречу

В городском акимате прошел прием граждан в режиме онлайн. Кокшетауцы поделились проблемами с градоначальником Амангельды Смаиловым в надежде совместно найти выход из трудных ситуаций.
О дворовых перипетиях рассказали жильцы трех соседних домов по ул. Осипенко. Когда они заселялись в новые квартиры, благоустройство территории входило в план застройки. Прошло несколько лет, но до сих пор не посажены деревья, нет навеса над песочницей, не установлены лавки, нет доводчика для входной двери. Представители КСК отвечают жильцам, что это не их обязанность, так как земельный участок находится в ведении городского акимата.
«У нас также много вопросов к КСК по необоснованному повышению тарифа, неужели это необходимо сейчас, когда многие потеряли работу? Мы не согласны платить больше, из-за этого в подъезде отключили свет, соответственно не работает лифт. У нас много пенсионеров, есть беременные женщины, молодые семьи с малышами. Им трудно подниматься на 8-9 этажи», – поделилась Батыш Сарсенбаева.
Амангельды Халауденович разъяснил, что земельный участок принадлежит фирме-застройщику, которая обязана произвести полное благоустройство двора, и дал поручение отделу жилищной инспекции разобраться в ситуации в этот же день. Аким предложил организовать встречу инициативной группы с представителями КСК и восстановить движение лифтов.
«В такой сложный период мы просто обязаны идти навстречу и помогать друг другу», – подчеркнул он.
Остальные граждане обратились к градоначальнику с жилищными вопросами, некоторые из них уже рассматривались на уровне горакимата. А. Смаилов дал поручения соответствующим ведомствам и обещал держать выполнение на личном контроле.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий