Одна взятка – два преступника

Денежное вознаграждение ждет каждого, кто сообщит о коррупции. Об этом кокшетауской молодежи напомнил Адилхан Тиржанов, офицер по особо важным делам штаба департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Акмолинской области.
В 2016 г. за сообщение о коррупционных действиях денежное вознаграждение получили восемь акмолинцев, в 2017 г. – двое, передает Региональная служба коммуникаций.
Интересные факты привел участник диалоговой площадки Ерлаз Жайкыбаев, президент ОО «Белый Блогер». Он рассказал, что на одной из международных конференций, в которой он принимал участие, коллеги из России восхищались казахстанской системой борьбы с коррупцией. Такому положительному отзыву послужил выход в свет книги «Управление талантами», где говорится, что самая успешная политика борьбы с коррупцией проводится в США, Сингапуре и Казахстане.
«Одна взятка – два преступника. Всегда говорю эту фразу своим слушателям. Надо понимать, что лучшее средство от любой болезни – профилактика. Я не верю тем, кто говорит, что коррупция в нашей стране была, есть и будет. Коррупции не будет, если в нашем сознании плотно укоренится нулевая терпимость к ней. А воспитывать мы ее должны с самых ранних лет», – резюмировала Райхан Братаева, заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области.

 

Екатерина СМИРНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий