Одной большой семьей

В ДК «Достар» прошел круглый стол, приуроченный ко Дню благодарности, с участием акима города Амангельды Смаилова и секретаря гормаслихата Рустема Калишева.
В мероприятии участвовали общественные деятели, представители городского совета ветеранов, молодежных объединений, волонтеры, а также ветеран труда Инна Адам, Почетные граждане города Кокшетау Фарук Богапов, Виктор Терещук.
Поздравляя собравшихся, аким города подчеркнул, что взаимопомощь, поддержка, отзывчивость являются главными ценностями нашего народа:
«Сегодня мы отмечаем юбилейный год – 5-летие светлого праздника Алғыс айту, учрежденного Елбасы. Это праздник дружбы и согласия, понимания и единства, которые так необходимы для мирной жизни в нашем государстве. В стране был создан уникальный институт – Ассамблея народа Казахстана, способствующий укреплению межконфессионального и межнационального согласия».
Встреча прошла в теплой атмосфере, старшее поколение поделилось трогательными историями своих семей и родных.
Фарук Богапов рассказал, что исследует приезд татар в наш регион и издал уже несколько книг. Более 200 лет представители данного этноса проживают в Казахстане. В сложные годы они шли месяцами пешком из России, чтобы найти здесь кров, поскольку знали, что казахи – добродушный народ.
Почетный гражданин Кокшетау и член совета ветеранов Валентина Соломина порадовалась, что молодежи прививаются духовные ценности. Рассказала, что она из семьи репрессированных. Из Московской области ее деда как кулака отправили с семьей в Казахстан, в г. Степняк, в 1931 г. он умер от голода.
«Я выросла среди чеченцев, ингушей, поляков, немцев, болгар, родственников которых тоже репрессировали. Большая благодарность казахам, которые нас тепло приняли в трудные годы. Конечно, мою бабушку и маму со временем реабилитировали, посмертно и деда. Выросла я и состоялась как личность и общественный деятель именно на казахской благодатной земле. Среди моих друзей много людей разных национальностей, мы никогда не делили друг друга по этому признаку, мы все живем одной большой дружной семьей», – отметила В. Соломина.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий