Она всегда кого-то опекала

Удивительно, как новость о смерти, пусть даже не самого близкого человека, может вывести из равновесия. Скоро 40 дней как ушла из жизни после обширного инсульта Светлана Голоборщева – связующая нить между АО «Казпочта» и печатными изданиями региона.
Смерть Светланы Яковлевны наша редакция восприняла как личную трагедию. Отзывчивая, ответственная, профессиональная. Вместе с нами она радовалась приросту читательской аудитории на традиционном Дне подписчика и душой болела, когда тиражи газет начали стремительно падать вниз. С ней можно было связаться в любое время, чуть ли не круглосуточно. Светлана Яковлевна старалась помочь решить даже те вопросы, которые не входили в круг ее ежедневных забот. Вот что значит – человек, радеющий за общее дело. А ведь мы знали ее лишь по кратковременным рабочим встречам. Какая же тогда она была с коллегами, друзьями, родными?
«Со Светланой Яковлевной мы проработали вместе 7 лет. Она справедливая, без притворства, настоящая… До сих пор не могу смириться, что надо говорить о ней в прошедшем времени. Могла и пожурить, и похвалить, но все по делу. У нее немало грамот и благодарственных писем за трудовые заслуги. Но за коллег она переживала не меньше, чем за работу. Особенно, когда возглавила профсоюзное движение нашего филиала. Всегда строго следила, чтобы каждый получил заслуженное: подарки, больничный, отпуск, премию… Без нее мы словно осиротели», – поделилась эмоциями коллега Татьяна Колесникова, ведущий специалист отдела сопровождения услуг облфилиала «Казпочты».
Светланы Яковлевны не стало буквально через сутки после дня рождения. Праздник, естественно, никто не отмечал. К тому моменту она уже несколько дней находилась без сознания на больничной койке…
Одной из первых о смерти своей одноклассницы и подруги сообщила наша коллега Бахыт Мухамедрахимова-Тасова:
«Светлана родом из Рузаевки, но детство и юность прошли в пос. Талшик. Ее мама рано ушла из жизни, поэтому Света с ранних лет заботилась об отце и братьях. Сколько ее помню, она всегда за кого-то переживала, опекала. В школе – одноклассников, затем сокурсников, а потом главное место в ее жизни заняла дочь Алена и ее семья: зять, внучата…
Со Светой нас связывает не только школьная, но и студенческая дружба. Вместе учились в Карагандинском политехническом институте, Светлана получила диплом инженера-машиностроителя. После вуза работала на заводе горно-шахтного оборудования, а последний десяток лет – главным специалистом отдела продаж областной «Казпочты». Нам всем будет ее не хватать».
Коллектив газеты «Степной маяк» уверен, что светлая память о Светлане Яковлевне Голоборщевой, ее прекрасных деловых и человеческих качествах навсегда останется в сердцах знавших ее по работе и в жизни людей. Мы будем помнить.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий