Она говорит со звездами

Часто выйдет человек на пенсию и начинает резко стареть, болеть. Многие это объясняют тем, что раньше он находился в социуме, был постоянно занят делом, чувствовал себя нужным окружающему миру. Поэтому при выходе на заслуженный отдых важно найти отдушину. Некоторые начинают больше времени проводить на даче, выращивая урожай и даже экзотические растения, кто-то растворяется в детях и внуках, а есть и такие, кто развивается в весьма необычном направлении. Валентина Зубкова именно на пенсии полностью посвятила себя астрологии. О своем жизненном пути и как в нем появились звезды она рассказала «СМ».

Валентина Мефодьевна родилась в Карагандинской области. Случайно оказавшись в усилительном пункте станции железной дороги, она раз и навсегда решила связать жизнь с этой сферой. Несмотря на протест родителей, сразу после окончания восьмого класса В. Зубкова отправилась в Ташкент учиться на радиста.
«В Ташкенте произошло сильное землетрясение. Весь Советский Союз знал об ужасах, которые оно принесло, поэтому мама и папа были против моего отъезда. Они хотели, чтобы дочь училась ближе к дому, например, в Целинограде. Профессия радиста у близких тоже не вызвала восторга, так как считалась больше мужской. Но я была непреклонна. Первый раз в жизни сказала родителям твердое «нет» и в 15 лет в 1968 г. уехала в другую республику. Учиться было тяжело. Все предметы сложные, связанные с физикой, электричеством, железной дорогой. Скучала по дому, трудно привыкала к климату, другой пище, людям», – вспоминает Валентина Мефодьевна.
Когда диплом был получен, молодому специалисту предложили на выбор трудоустроиться в одно из отделений железной дороги страны. Зубкова выбрала Кокшетау, так как с малых лет знала, что где-то на севере Казахстана живет первый ребенок ее отца. Девушка всегда думала о нелегкой судьбе незаконнорожденного мальчика.
«С самого детства в тяжелые моменты или стоя перед трудным выбором, я обращалась за помощью именно к звездам. Они всегда манили меня своим светом, глубиной. Нас у родителей было пятеро, потом усыновили еще и шестого ребенка. Мама работала учителем, и мы обязаны были получать только хорошие отметки. Чтобы никто не мешал сконцентрироваться на заданных уроках, я часто залезала на крышу, там занималась, а когда наступали сумерки и появлялись звезды, подолгу рассматривала и разговаривала с ними. В такие минуты всегда вспоминала о старшем брате, жалела его и просила высшие силы защитить и помочь ему. Долгожданная встреча состоялась через 40 лет. Я успокоилась только когда убедилась, что у брата все сложилось, есть дом, семья, любимая профессия. Верю, что мои мольбы дошли до адресата», – делится В. Зубкова.
Первое знакомство Валентины Мефодьевны с астрологией произошло более 30 лет назад. Ожидая свой рейс в Москве, чтобы отправиться на курорт, женщина обратила внимание на большую очередь. Оказалось, люди жаждали получить не «дефицит», а прогноз своего будущего на ближайший год. Предсказания делала электронно-вычислительная машина, для этого достаточно было ввести только число, месяц, год рождения и внести оплату.
«Дали листочек, я в суете его толком даже не просмотрела. А пока отдыхала и вовсе позабыла. Наткнулась случайно спустя почти полгода. Прочла и ахнула! Почти все, что выдала бездушная машина – сбылось. Звезды по-прежнему манили меня своей неизведанностью и глубиной. Тогда решила поступить в Московскую академию астрологии, где проучилась 3,5 года. Начался развал СССР, в страну пришел хаос, заработную плату не платили, нужно было поднимать сына. Об учебе, тем более платной, пришлось забыть. К сожалению, мне не хватило года, чтобы получить свидетельство об окончании академии», – отмечает астролог.
Тяжелые времена прошли, а страсть В. Зубковой к неведомым звездным мирам осталась. С появлением социальных сетей она всегда находила время для занятий малоизученной, но такой древней наукой. Поначалу излюбленным направлением Валентины стало составление натальной карты, затем картография и хорарная астрология, ее она изучает и сегодня. Повзрослевший сын отнесся к увлечению матери скептически, но со временем смирился и даже стал просить совета.
«Перед тем, как семья сына переехала в Саратов, я его долго отговаривала, так как звезды говорили, что ничего хорошего на новом месте ждать не стоит. Через два года он по моему совету принял решение поменять место жительства на Тюмень. Там четко видно: его ждет стабильность. Внучке – 16 лет. Она в следующем году оканчивает школу и стоит перед выбором будущей профессии. С помощью астрологических вычислений я пытаюсь ей помочь принять верное решение.
Все умные передовые люди живут и жили по звездам: правители, артисты, бизнесмены. Известно, что перед операцией на сердце помощники Б. Ельцина прибегали к помощи астрологов, именно поэтому она проводилась в пять утра», – рассказывает Валентина Мефодьевна.
Зубкова «точит зуб» и на тех, кто позиционирует себя как астролог, но не имеет достаточно знаний и опыта, а просто пускает пыль в глаза доверчивым людям. Попасться на удочку мошенников в виртуальном мире очень просто, при этом вывести шарлатана на чистую воду человеку не сведущему невозможно. Также Валентина Мефодьевна утверждает: не стоит верить и гороскопам для знаков зодиаков на каждый день, которые столь популярны сегодня в СМИ и интернете. Так как характер и будущее людей, даже родившихся в один день и год, но в разных местах и время, абсолютно отличаются.
Каждый решает сам, верить или нет в астрологию. Единственное, можно сказать с уверенностью, что увлечение звездами дарит нашей героине положительные эмоции и позволяет уйти от серых будней.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий