Оперативно и по делу

В этот раз прием граждан прошел в привычном формате, а не онлайн. С горожанами встретился и выслушал их обращения заместитель акима г. Кокшетау Ербол Толеуов. Участие также приняли представители отделов предпринимательства, земельных отношений и жилищно-коммунального хозяйства.

Большинство вопросов касалось жилищной сферы. К примеру, Бота Кажибаева в 2019 г. получила 3-комнатную квартиру в мкр. «Сарыарка», которую ждала 9 лет. До этого за ней числилась комната в общежитии. Теперь, как уверяют специалисты отдела ЖКХ, она обязана вернуть ее в коммунальную собственность. Но данную комнату Б. Кажибаева давно приватизировала.
Оказывается, на жилищной комиссии даже стоял вопрос о снятии Боты Есембаевны с очереди, так как на ней зарегистрирована недвижимость. Но была достигнута договоренность, что женщина сразу сдаст комнату государству, когда получит новую квартиру. Однако Б. Кажибаева до сих пор этого не сделала, мотивируя тем, что не получала никаких уведомлений.
Заместитель акима города поручил разобраться в ситуации, для чего необходимо поднять документы и протоколы заседания, предоставить нужные ссылки на законы и правила.
Айнаш Кушкумбаева озвучила несколько проблем. Во-первых, ей необходимо решить спорный земельный вопрос. Во-вторых, надо восстановить утерянное удостоверение «Күміс алқа» и получить государственный грант на развитие бизнеса.
Как отметил Ербол Толеуов, если первое обращение требует детального изучения бумаг и разбирательства, то остальные два решить проще. Что касается удостоверения многодетной матери. Заявление А. Кушкумбаевой уже направлено в Администрацию Президента. В связи с пандемией процесс выдачи был приостановлен, но в ближайшее время возобновится. А для получения гранта ей следует обратиться с бизнес-планом в центр занятости г. Кокшетау, где рассматривают заявки по проекту «Бастау».
Оставшиеся вопросы горожан заместитель акима рассмотрел столь же оперативно. Поручения внесены в протокол и приняты на вооружение компетентными службами и ведомствами. По некоторым адресам Е. Толеуов пообещал проехать лично.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий