Оптимизм дарит силы

Ветеранская организация АО «Тыныс» – одна из старейших в городе. И здесь в месячник пожилых проходило немало мероприятий по чествованию людей преклонного возраста, тех, кто долгие годы трудился на предприятии. И как всегда, по-особому в череде запланированного юбилейные даты ветеранов завода. О них мы и попросили рассказать Валентину Каплину, председателя совета ветеранов АО «Тыныс».
– В этом году среди наших ветеранов-юбиляров (80 лет) люди труда, которых я давно знаю, которые пользуются заслуженным уважением в коллективе. Это В. Солган, А. Бобровцев и Ф. Губайдуллин.
Валентина Парфеновна Солган пришла на завод в 1962-м. Трудилась кладовщицей, распредом, диспетчером, мастером. С ней работалось легко. Она не только доброжелательна к людям, но и ответственно относилась к порученному делу. Ее отличали исполнительность и требовательность. Все возникающие проблемы Валентина Парфеновна решала компетентно и по-деловому. 30 лет заводского стажа! Этим может похвастать далеко не каждый. Ветеран воспитала троих детей. Дочь Елена продолжила семейную династию, трудится на заводе. Наша труженица любит дачные хлопоты, пополняя семейный бюджет выращенными на участке плодами.
Алексей Павлович Бобровцев начинал трудиться на КДА в сборочном цехе. Слесарь-сборщик возглавлял бригаду, работавшую на медизделиях. Ветеран не только был хорошим организатором, ответственным тружеником. Он постоянно совершенствуется, кропотливо разбираясь во всех тонкостях. Активный рационализатор неоднократно отмечался за свои предложения.
О Фахате Миннихановиче Губайдуллине можно сказать, что это человек, фонтанирующий энергией мысли. Он преподавал в машиностроительном техникуме физику. Позже пришел на завод в отдел метрологии. Неординарное мышление, постоянный поиск решений возникающих проблем снискали ему известность грамотного специалиста, сведущего во многих отраслях знаний и сферах производства. А потому к нему довольно часто обращались за различными консультациями. Выйдя на заслуженный отдых, Фахат Минниханович не сидит на диване у телевизора. Его встретишь в любое время года с рыболовным снаряжением – он заядлый рыбак. За своим уловом всегда идет пешком, через весь город. Неравнодушен и к заботам на дачном участке.
Коллектив поздравляет своих ветеранов. Желает им и дальше быть такими же беспокойными оптимистами. Пусть их жизнь остается долгой, без горя и хлопот!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий