Опыт и труд рядом идут

Предварял это официальное заседание совсем не деловой, а скорее праздничный настрой.

А причиной тому был день рождения ветерана труда, труженицы тыла Розы Магжановны Омаровой. Сказать, что ей стукнуло 80, значит, вовсе ничего не сказать. Моложавая, стройная, с таким блеском в глазах и звонким смехом, что, ей-богу, по-хорошему позавидуешь!
В послужном списке персонального пенсионера за особые заслуги перед страной не так много записей. Начинала методистом детского сада. Потом трудилась ответсекретарем по делам несовершеннолетних, а позже – главным специалистом отдела наград облисполкома. И все эти годы вела большую общественную работу. Улыбчивую, доброжелательную женщину помнят многие. Не только потому, что она яркая внешне. А за постоянную готовность помочь любому человеку в трудной ситуации. Про нее говорят: она всегда в пути, потому что кому-то потребовалась ее помощь и поддержка. А еще Роза Магжановна – замечательная мама, бабушка и уже прабабушка. У нее трое детей, 7 внуков и 5 правнуков.
Так что хоть и смущали именинницу похвалы в ее адрес, все они были заслуженными – от руководства областного и городского советов ветеранских организаций, от таких же, как она, ветеранов труда. И она желала всем дожить до ее даты и услышать такие же добрые слова.
После завершения мажорной половины по-деловому прошла вторая часть запланированного на этот день мероприятия. А это было заседание постоянно действующей при Кокшетауском горсовете ветеранов комиссии, возглавляемой Хабибуллой Газизовым. На повестке дня – отчет о деятельности совета ветеранов областной больницы.
Сегодня в ведущем лечебно-профилактическом учреждении области трудится более 800 человек. Имеется достаточно мощный стационар и клинические отделения, в которых круглосуточно оказывается высококвалифицированная лечебно-консультативная и организационно-методическая помощь. За сухой статистикой койко-мест большая и плановая работа собранного, знающего и ответственного медперсонала. И конечно же, хватает забот у совета ветеранов, ведь под их опекой около 200 человек. А посему каждый из семи членов совета (председатель О. Лесечко) имеет свои конкретные обязанности. К примеру, Л. Нефедова отвечает за социальную помощь ветеранов больницы, Р. Мукатова – за лечебно-оздоровительную, а
В. Беспалюк – за культурно-массовую работу…
Жизнь идет своим чередом. Когда-то они, полные сил и задора, оказывали помощь в лечении и заботе о нуждающихся в этом. Теперь, на склоне лет, сами стали представителями старшего поколения и тоже нуждаются в поддержке. И им протягивают руку и подставляют плечо их бывшие коллеги. Тут совсем не важно, кто из них был заслуженным или имел ряд регалий за самоотверженный труд. Они ветераны, и этим все сказано. Есть необходимость в стационарном лечении или в уходе на дому – ветеранская организация учитывает все нюансы.
Одним из главных уставных требований в работе было и остается все то же: никто не забыт, ничто не забыто. А потому в новом корпусе больницы открыт музей ее истории. На стендах информация и о работе отделений, и о судьбах ветеранов. Такой архив служит достойным примером для молодых. Начинающие врачи и медсестры могут многое почерпнуть для себя и узнать о традициях трудового коллектива. А чего стоит прекрасная аллея, где могут отдохнуть и пациенты, и сами сотрудники!
Совет ветеранов больницы не забывает о том, как дорого тем, кто на заслуженном отдыхе, внимание. А потому в планах работы и чествование, и материальная помощь, и просто приглашение на встречи и совместные поездки на природу. А раз смогли прийти в свою родную больницу, то обязательно пройдутся по отделениям, где когда-то трудились не покладая рук…
Недавно здесь создана группа здоровья. Так что еще один плюс для укрепления общего состояния ветеранов. Большую помощь в организации подобных дел оказывают совет ветеранов медработников г. Кокшетау
(Б. Жанадилов), профсоюз и администрация больницы (К. Жанов, С. Аяганов)…
Работа ветеранского совета в целом одобрена. Даны рекомендации о создании цеховых ветеранских организаций во всех крупных подразделениях больницы.

Лариса АИТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий