Опыт НИШ – во все школы

Аким области Малик Мурзалин встретился с председателем правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидиновой. В ходе встречи обсуждены вопросы внедрения программы обновленного содержания образования.

«Интеллектуальные школы успешно внедряют инновационную образовательную модель, демонстрирующую интеграцию лучшего казахстанского и международного опыта. В нашем городе НИШ была открыта одной из первых – в 2009 г. Отрадно, что в конце прошлого года она прошла аккредитацию Совета международных школ. Вопрос образования очень важен для нас. Мы постоянно говорим о том, что богатство страны – это, в первую очередь, человеческий капитал. Завтра подрастающее поколение будет строить будущее нашей страны», – отметил аким области.

В свою очередь Куляш Шамшидинова рассказала о значении и содержании обновленного образования.

«Нам предстоит адаптировать систему образования, коммуникации и сферу стандартизации к реалиям современности. Мир меняется, вместе с ним меняются и технологии, востребованные профессии, система оценки учащихся и многое другое. Необходимо постоянно совершенствовать учебные программы. Это и есть парадигма образования. Сегодня востребовано системное и вычислительное мышление, инновационные технологии, IT-сфера активно развивается. Мы должны со школьной скамьи готовить ребенка ко взрослой жизни, внедряя навыки широкого сектора. Мало знать, нужно уметь применять и анализировать», – подчеркнула председатель правления НИШ.

В завершение встречи между акиматом Акмолинской области и АОО «Назарбаев интеллектуальные школы» заключен меморандум о взаимном сотрудничестве в области образования и науки.

На сегодняшний день в области функционируют 565 общеобразовательных школ, из них опыт НИШ по уровневым программам положительно внедряется в ШГ № 1 г. Щучинска и  СШЛ № 6 г. Кокшетау. С 2019 г. трансляция опыта НИШ будет внедряться в 57 ведущих школах области.

Пресс-служба акима области.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий