Особая роль – молодежи

В Кокшетау состоялась презентация виртуальной антикоррупционной выставки. Участие в мероприятии приняли руководитель территориального департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев и заместитель акима области Айна Мусралимова.

На больших мониторах зала во Дворце «Болашақ сарайы» наглядно демонстрируется подробная информация о реализуемых проектах антикоррупционной службы, общественных мониторингах, антикоррупционном законодательстве, социсследованиях, превентивных мерах, а также о планируемых проектах, направленных на цифровизацию и интеграцию процессов предоставления госуслуг.
«Как местные жители, так и гости региона, посетив данную выставку, организованную с применением информационных технологий, могут ознакомиться с тем, какая работа по противодействию коррупции проводится в области, какие достигнуты результаты и намечены перспективы. Считаем, что такой уникальный подход позволит обеспечить широкое вовлечение общества в повышение уровня антикоррупционной культуры», – рассказал в ходе мероприятия руководитель департамента Мурат Тюлеубаев.
Как отметила заместитель руководителя региона Айна Мусралимова, мероприятие решено организовать во Дворце детства и юношества «Болашақ сарайы», так как работа нового здания направлена на всестороннее развитие и обучение детей и молодежи, ведь именно подрастающему поколению отведена особая роль в формировании нетерпимости к коррупции среди населения.
Организаторы выставки уверены, что подобные современные форматы профилактики коррупции должны стать эффективным инструментом в формировании антикоррупционного мировоззрения всего общества, в особенности – в воспитании добропорядочного молодого поколения.

Пресс-служба департамента по противодействию коррупции.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий