Ответственность перед обществом

Ректор, депутат гормаслихата Мади Елюбаев разъяснил студентам и профессорско-преподавательскому составу КУАМа суть Обращения Президента о перерас-пределении властных полномочий.

На встрече со студентами М. Елюбаев рассказал о том, что в стране меняется модель управления и многие полномочия Главы государства переходят к Правительству и Парламенту. Президент же сконцентрируется на внешней политике, национальной безопасности и обороноспособности республики. Ректор отметил, что передавая полномочия Парламенту, Президент оказывает высокое доверие депутатам Сената и Мажилиса – народным избранникам, а соответственно, и самому народу Казахстана. В ходе встречи с профессорско-преподавательским составом затронут вопрос о корпоративной ответственности политических институтов перед казахстанским обществом. Ректор указал, что важно услышать мнения и вопросы преподавателей относительно будущей реформы и передать их партии «Нұр Отан». Обсуждение получилось бурным. В частности, кандидат исторических наук А. Капышев подчеркнул, что изменения являются большим событием, важным для страны и народа Казахстана.
Доцент Ю. Попов заинтересовался формированием исполнительной власти на местах. Отвечая, ректор подчеркнул, что этот вопрос пока остается открытым, механизмы перераспределения полномочий будут выработаны рабочей комиссией. Результаты ее заседаний станут известны в конце февраля.
Подводя итоги мероприятия, М. Елюбаев поблагодарил студентов за участие и выразил надежду на активную гражданскую позицию молодежи как основы будущего страны.

Анна СВИНАРЧУК,
старший преподаватель кафедры международных отношений, истории и социальной работы
КУ им. А. Мырзахметова.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий