Отдых без нарушений

    Акмолинские полицейские проверяют соблюдение экологического законодательства на территории Щучинско-Бурабайской курортной зоны.
По информации пресс-службы ДВД области, на днях сотрудники природоохранной полиции совместно с работниками департамента экологии провели очередные рейды по территории курорта. Акцент в работе сделали на выявление фактов загрязнения окружающей среды выхлопными газами, нарушения правил благоустройства и мелкого хулиганства.
Как отмечают стражи порядка, уровень дымности для дизельных двигателей с наддувом допускается не более 50%, а без наддува – не более 40%. В результате рейдовых мероприятий с начала года уже выявлено 11 транспортных средств, нарушающих требования госстандарта. Водители привлечены к административной ответственности по ст. 334 КРКоАП.
Что касается соблюдения гражданами правил благоустройства. С начала года на территории акмолинского региона выявлено более 4 тыс. нарушений, в том числе порядка 400 на территории Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Нарушителям предстоит выплатить административные штрафы на общую сумму более 4 млн тенге.
За загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс коммунальных отходов в неустановленных местах составлено 1 600 материалов по ст. 434 КоАП (мелкое хулиганство), в том числе 175 по Бурабайскому району. Наложено штрафов на общую сумму около 14 млн тенге, принято 531 решение об административном аресте.
В зонах отдыха и местах массового купания также осуществляются рейдовые мероприятия по выявлению нарушений норм санитарии. Усилен контроль над недопущением нахождения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, а также купания в местах, не предусмотренных для этого. Так, по сведениям ДЧС, зарегистрировано уже более 20 фактов несчастных случаев на воде.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий