Отдых – в благодарность

Председатель Акмолинского Профсоюзного центра Кали Рахметов и руководитель областного профсоюза здравоохранения «Senim» Серик Какенов вручили 14 медработникам сертификаты на санаторное лечение в лучших здравницах страны.
Вручение именных сертификатов стало возможным благодаря решению республиканской Федерации профсоюзов. Все расходы в равной степени взяли на себя Профсоюзный центр области и профсоюз здравоохранения. Двери для медиков распахнули санатории «Щучинский», «Манкент», «Сосновый бор», «Мерке», «Мойылды», «Жаңақорған», «Ақжайық», «Көктем».
Среди счастливых обладателей сертификатов – врачи, акушеры и медсестры не только из Кокшетау, но и практически всех районов области. Всех их связала борьба с коронавирусом. Они не только оказались на передовой, работая в провизорных и инфекционных отделениях, но и успели лично переболеть COVID-19.
К примеру, главной медсестре многопрофильной областной детской больницы Карлыгаш Ахметовой (на снимке) пришлось работать в «грязной зоне», то есть быть одной из первых, кто встречал маленьких пациентов с подозрением на коронавирус. По словам медработника, несмотря на все меры предосторожности и серьезный набор средств индивидуальной защиты, ей не удалось уберечься от заболевания. Похожая история случилась и с заведующим гинекологическим отделением многопрофильной областной больницы Болатом Шайзадой (на снимке). Опытному доктору также пришлось испытать на себе всю тяжесть коварной болезни и, к счастью, успешно ей противостоять. Как отмечает Б. Шайзада, санаторное лечение оказалось как нельзя кстати.
Руководитель областного профсоюза здравоохранения «Senim» Серик Какенов подчеркнул, что данное мероприятие – это не разовая акция, и привел пример, когда недавно санитарка приемного отделения, член профсоюза от ТОО «Авиценна-Бурабай» Асем Бауденова оказалась в трудной жизненной ситуации. В результате пожара она осталась без крыши над головой. После недолгого обсуждения организацией было принято решение об оказании ей материальной помощи.
«В настоящее время профсоюзом здравоохранения рассматривается вопрос оказания помощи семьям медработников, погибших во время борьбы с пандемией коронавируса и не получивших социальных выплат через соответствующие органы», – поделился С. Какенов.
В завершение председатель Профсоюзного центра Кали Рахметов еще раз сердечно поблагодарил работников медицины, сумевших не на словах, а на деле продемонстрировать высокий уровень профессионализма и самоотверженности.

Азат РАИМБЕКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий