Отдых требует подготовки

Аким города Ермек Маржикпаев провел совещание по подготовке к новогодним торжествам.
Коммунальным предприятиям поручено обеспечить в течение всех праздничных дней бесперебойное тепло- и водоснабжение, оперативную уборку улиц и очистку дорог, вывоз мусора и снега, подсыпку дорог. Кроме того, продолжить оформление фасадов жилых домов и коммерческих объектов. На контроле должны быть оперативная обстановка, пожарная безопасность, в этой связи конкретные поручения получили местная полицейская служба и подразделения ЧС.  Начеку и социальные службы, и учреждения образования, ведь впереди зимние каникулы. Отделу культуры и другим ведомствам, причастным к проведению массовых мероприятий, поручено тщательно продумать сценарные планы и обеспечить достойное празднование Нового года. Как подчеркнул Ермек Боранбаевич, ничто не должно омрачить отдых горожан.

Больше самостоятельности

Депутаты городского маслихата утвердили бюджеты Красноярского сельского округа и п. Станционный. Восемнадцатая внеочередная сессия состоялась под председательством депутата Жаната Абишева.
Как сообщила руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Гульмира Шукатова, проект бюджета на 2018 – 2020 гг. запланирован с индексом роста цен на семь процентов ежегодно. По Красноярскому сельскому округу прогноз доходов бюджета аппарата акима на следующий год определен в 155 млн 870 тыс. тенге. По п. Станционный доходная, а соответственно и расходная часть прогнозируется в сумме 22 млн 520 тыс. тенге. Средства предназначены на обеспечение работы аппаратов акимов населенных пунктов, освещение улиц, санитарию, благоустройство и озеленение, ремонт дорог и другие расходы.
Депутатов интересовало, почему в доходах и расходах по Красноярскому округу сумма, предусмотренная на 2019 год, меньше, чем в 2018-м. На что Г. Шукатова и аким округа Н. Айсин пояснили, что в бюджете будущего года в расходах на обеспечение работы ДК «Көкше» заложены средства на приобретение автомобиля «Газель».
Народные избранники задали еще несколько вопросов о текущей деятельности акиматов и получили исчерпывающие разъяснения.
Таким образом, со следующего года Красноярский сельский округ и п. Станционный будут иметь свой самостоятельный бюджет, что позволит более оперативно решать злободневные вопросы сельчан.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий