Отечественное – значит качественное

Управление предпринимательства и промышленности области на базе Региональной службы коммуникаций провело брифинг о мерах поддержки отечественного товаропроизводителя. В рамках мероприятия состоялась презентация продукции ТОО «Сапа Су».
Одна из стратегических задач, обозначенных в Послании Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», – увеличение вклада субъектов малого и среднего бизнеса в валовый внутренний продукт до 50%, что во многом зависит от максимального использования внутреннего потенциала рынка и загрузки предприятий.
«Дан старт серии мероприятий, в рамках которых каждый товаропроизводитель региона может рассказать об уникальности своей продукции, возможностях производства, перспективах. И тем самым существенно расширить рынок сбыта. Ведь зачастую многие госорганизации и частные компании, находясь рядом, не знают друг о друге и приобретают продукцию из других областей и даже из-за рубежа», – отмечает руководитель управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов.
Исполнительный директор ТОО «Сапа Су» Таир Муралиев рассказал, что компания увеличила линейку продукции и расширяет рынок сбыта. Их товаром заинтересовались в ВКО, ЮКО и других регионах Казахстана.
«Завод производит бетонные трубы двух видов: безнапорные, предназначенные для бытовой и ливневой канализации, и водопропускные, применяемые в строительстве автомобильных и железных дорог. Предприятие находится в Астане, его продукция широко применялась во время строительства территории «ЭКСПО», при обустройстве ливневых канализаций на озере Талдыколь, активно используется в регионе. Трубы обладают морозостойкостью, водонепроницаемостью, высокой прочностью, также у нашей продукции доступная цена и срок службы не менее ста лет. В настоящее время мы рассматриваем строительство дочерних заводов в разных регионах республики, в первую очередь в ЮКО. Это упростит доставку товара в разные точки Казахстана. Так как мы единственный завод в республике, производящий железобетонные трубы, то спрос на продукцию достаточно высокий», – отметил Т. Муралиев.
Предприятие введено в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития в 2015 г. Мощность завода – 150 тыс. единиц продукции в год, стоимость – 1,9 млрд тг. При реализации проекта создано 70 постоянных рабочих мест.
Как отмечено на брифинге, в Акмолинской области зарегистрировано свыше 100 крупных и средних предприятий и порядка 900 субъектов малого бизнеса. В регионе производятся строительные материалы, продукты питания, товары технического назначения, бытовая химия, запчасти для машин и оборудования. Вся продукция востребована на мировом рынке и имеет экспортный потенциал.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий