Отопительный сезон не за горами

Готовность к отопительному сезону обсудили на заседании акимата области. 

По информации руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства В. Радченко, подготовка к отопительному сезону ведется в плановом режиме, готовность объектов – свыше 90%, средства, предусмотренные на ремонтные работы, осваиваются в полном объеме. Всего на 31 августа т.г. по области подготовлено 629 котельных, 762 объекта образования, 597 здравоохранения, более 2 тыс. жилых домов, отремонтировано 50 км тепловых сетей и более 40 км водоснабжения и водоотведения.

DSC_9179Кроме того, В. Радченко указал, что в 115 учреждениях образования требуется вынос котельных из зданий. «Поэтапный план их выноса разработан до 2020 г. В текущем году из средств областного бюджета выделены средства для разработки ПСД и государственной экспертизы на строительство в 11 организациях образования блок-модульных котельных. Также из областного бюджета выделены 55,1 млн тенге на строительство котельных для школы и детсада в с. Анар Аршалынского района, Донгулагашской основной школы Зерендинского района», – сказал он. Затем были заслушаны отчеты акимов г. Степногорска, Бурабайского и Целиноградского районов, и.о. руководителя управления образования. По итогам обсуждения аким области М. Мурзалин дал соответствующие поручения по организованному запуску теплоисточников и тепловых сетей области.
Также на заседании акимата рассмотрены вопросы по мерам усиления архитектурно-строительного контроля в Акмолинской области. Как рассказал руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Н. Муканов, на сегодняшний день проведено 97 проверок и 140 иных форм контроля и надзора. Вместе с тем управление вплотную занимается проблемами дольщиков.
«Постановлением акимата Акмолинской области в регионе создана межведомственная комиссия в сфере долевого строительства, председателем которой является заместитель акима области В. Крылов. Кроме того, в ее составе представители государственных и правоохранительных органов. Данная комиссия создана в целях оперативного реагирования на ситуацию в сфере долевого строительства на территории области и снижения социальной напряженности», – добавил он. В свою очередь аким области поручил управлению ГАСКа усилить контроль над качеством строительства объектов и проводить постоянный мониторинг незаконного строительства.

 

По информации пресс-службы акима области.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий