Отцы и дети

В целях укрепления института брака и семьи, пропаганды духовных ценностей проведен конкурс «Әкеден қалған бір өнер».
Инициаторы – управление внутренней политики, областной филиал партии «Нұр Отан», совет матерей при Ассамблее народа Казахстана, социально-психологический и исследовательский центр «Шанырак». Конкурс прошел в с. Садовом Зерендинско-
го района на берегу р. Чаг-линка. Активное участие приняли семьи Бижановых, Ишмуханметовых, Сулейменовых, Шариповых, Соколовых, Мангази.
Цель мероприятия – повышение статуса отца, укрепление отношений между родителями и детьми, обучение навыкам в чрезвычайных ситуациях.
Конкурс состоял из шести этапов: «Визитная карточка», где каждая семья в составе отца и ребенка представила свою команду, рассказала о традициях и привычках, познакомила с увлечениями. В туре «Мой дом – моя крепость» отцы вместе с детьми должны были построить наиболее пригодный для жилья шалаш или палатку из подручных природных средств.
В гонках с мешками все участники соревновались в беге с препятствиями. В задании «Разожги тепло домашнего очага» нужно было самостоятельно добыть огонь. Заключительным туром стало рыболовство.
По итогам конкурса победила семья Шариповых. Организаторы вручили главе семейства диплом и надувной матрас. Второе место заняла семья Бижановых, которая получила в качестве приза боксерские перчатки. На третьем месте – семья Сулейменовых, им подарили спальный мешок.

Пресс-служба ОФ «СПиЦ «Шанырак».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий